江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 惠若琪亲承运动员生涯已近尾声,希望亲口与球迷告别

惠若琪亲承运动员生涯已近尾声,希望亲口与球迷告别

字号: 2017-12-18 17:45:49我要评论()条 来源:现代快报网

近日,2017中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典进入倒计时阶段。江苏女排名将惠若琪和队友朱婷同时入围“最具人气女运动员”的奖项。

在接受记者采访时惠若琪表示,她目前的运动生涯已接近尾声,希望在离开球场后能找到一个同样适合自己的舞台,“现在我是打球为辅、学习为主。这样的情况我在2015年就有过一次,那个时候因为伤病的原因不能全身心打球了,当时我就想,我不能除了排球之外其他一切都不会,离开了球场我不能成为一个无用的人。因此从那时起我开始注意积累,这段时间我也进行过不同方面的尝试,希望能够给我的未来找到一个适合的舞台。”

惠若琪还说,如果有一天要离开球场,希望有机会和球迷们说一声再见,“如果有机会我也希望有一个这样的舞台,能够亲口和大家告别,对自己和喜爱我的球迷们有一个交待,和大家一起分享这个时刻。”

惠若琪在2016年里约奥运会上以队长的身份带领中国女排夺冠之后,因身体原因已经远离中国女排队伍一年有余。在带领江苏队打完今年的全运会之后,惠若琪在今年的女排联赛中也没有出场。这位前中国女排队长,因为2015年心脏手术原因,正在逐渐淡出女排赛场。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多