江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 首回合江苏德比 肯帝亚客胜同曦

首回合江苏德比 肯帝亚客胜同曦

字号: 2017-12-11 16:33:36我要评论()条 来源:东方卫报

昨晚CBA常规赛第14轮,迎来了江苏德比,南京同曦队在江宁体育中心主场迎战江苏肯帝亚队。实力明显高出一筹的肯帝亚在大部分时间内保持着两位数分差。最终同曦以91:107不敌肯帝亚。四节比分为:23:28、23:32、28:26、17:21。

据统计,两队历史上共交手6次,肯帝亚取得5胜1负。他们唯一的一次输掉德比之战正是在同曦队的主场,那是在2015年12月18日,当时同曦以115:109获胜。上赛季肯帝亚主客场双杀同曦。

首节比赛开始,买尔丹罚球率先得分,李原宇篮下放篮得分,随后冯欣一记三分命中,同曦连续后场失误,肯帝亚迅速反超比分,布鲁克斯冲击内线打成2+1,同曦叫暂停调整,回来后易立篮下继续得手,随后肯帝亚的布鲁克斯三分也有,同曦手感冰凉。随后两队连续进攻未能得手,同曦依靠希克森罚球得分,随后李原宇抢断上篮还以颜色,最后两分钟,两队打得异常胶着,最后时刻琼斯三分未果,首节比赛结束肯帝亚28:23领先5分。

进入第二节,侯逸凡底角命中三分,布鲁克斯和拉杜利察相继打成快攻,肯帝亚以35:24扩大领先优势。双方外围对飙三分球,同曦利用对方的几次失误打成反击,缩小分差至5分。肯帝亚双外援各打成一次2+1,易立反击打成,令球队重新领先到了14分。巴赫拉米连得5分,布鲁克斯完成精彩的滑翔飞扣。半场结束,肯帝亚以60:46领先了14分。

易边再战,拉杜利察和琼斯各自为球队建功。布鲁克斯状态不佳被暂时换下,琼斯连续冲击篮筐制造杀伤。两队展开激烈的对攻,分差一直在10分左右浮动。此后同曦利用对手的失误连续打转换进攻,追到只落后5分。暂停后布鲁克斯连拿5分,肯帝亚又领先11分。同曦稍稍拉近分差后,又是布鲁克斯连续得分稳住局面。三节战罢,肯帝亚以86:74依然保持两位数领先优势。

最后一节,易立一上来就打成2+1,琼斯突破连续取分。易立三分投篮飙进,琼斯的突破依旧难以被限制,两队分差仍维持在10分上下。肯帝亚内线频频走马换将,并主守联防对琼斯重点盯防。终场4分15秒,肯帝亚换上布鲁克斯迎接决战。同曦则换下了进攻核心琼斯,肯帝亚趁机将比分改写为103:91。尽管同曦又重新换上琼斯,但为时已晚。最终肯帝亚客场107:91大胜同曦,赢得了德比大战的胜利。

数据方面,南京同曦队:琼斯35分11个篮板7助攻,希克森11分16个篮板,巴赫拉米12分6篮板,冯欣9分6助攻;江苏肯帝亚队:布鲁克斯37分6篮板,拉杜利察24分14篮板,易立16分4助攻,吴冠希8分10篮板。

本报记者 臧首成/文 丁亮/图

Tags:

来源:东方卫报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多