江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 上牌是治理共享单车乱象良方

上牌是治理共享单车乱象良方

字号: 2017-12-11 09:27:24我要评论()条 来源:现代快报

现代快报12月9日新闻《南京年底前给31万共享单车上“牌照”》

我说:共享单车给城市管理带来巨大的压力。南京交管部门通过给共享单车上号牌的方法,将共享单车纳入到交管部门的车辆管理系统中,就是给共享单车上“身份证”,既方便了相关部门对共享单车的管理,又可以化解共享单车引发的交通事故无法赔偿的难题。

更重要的是,南京在推出共享单车上牌的同时,还出台了共享单车管理办法,明确规定,从明年起没有上牌的共享单车将被清拖,并不再允许上路。这是从源头上堵住了共享单车的种种乱象,化解了城市管理难题。

面对新生事物,要用新思维、新方法去解决,用心作为、主动作为。南京交管部门给共享单车管理开出的这剂良方,值得城市管理者借鉴。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多