江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 按头道歉,先把“问题”说清楚

按头道歉,先把“问题”说清楚

字号: 2017-12-11 09:27:12我要评论()条 来源:现代快报

网上热传的“贫困户被镇长强按头鞠躬道歉”视频,看过什么感受?想必又要骂娘。这般做派,哪有一点干部的样子?

事情发生在重庆市巫山县。经查网传属实,视频中动手按头的,确为巫山县大昌镇镇长陈勇,被按住头鞠躬道歉的,是大昌镇樟树村村民李泽龙。

12月10日,巫山当地回应,陈勇在处理村民李泽龙事情上,言行粗鲁,暂停镇长职务,巫山县委责成纪委依纪依规认真调查,严肃处理。

到此,网友可以松口气了。视频在网上曝光,官方介入调查,当事人被停职。路数很熟悉,“速度”杠杠的!巫山当地对此事的处理,确实印证了“高度重视”的态度。

镇长被停职,网友“很兴奋”。

有网友直言,停职并不能解决问题。也有网友提到,基层干部工作不容易,此事背后是否还有什么隐情。说这话,难免又引来一顿怒怼。

什么隐情,让镇长大人“大动干戈”?网友的疑问也在于此:“按头道歉”,到底因为何事?贫困户李泽龙说了什么、做了什么,让镇长大人雷霆大怒,惹得他“一言不合”就动手。

根据当地回应和媒体报道,可以拼凑出大致的信息。李泽龙家是贫困户,本人体弱多病,其母亲今年87岁,妻子属于二级精神残疾,享受每月392元的低保补贴,镇里还给了3.9万元危房改造补贴。李泽龙实际享受的是国家扶贫政策,但县里扶贫工作组回访时,他却反映自己没有享受到政策。

正是这句话,惹恼了镇长大人,以致逼他鞠躬道歉,甚至威胁“还想不想吃低保了”。

看来在镇长大人眼里,能不能吃低保,不是看是否符合条件,而是他一句话。这是不是某些地方的“潜规则”?

低保也好,扶贫也好,不是施舍,是国家政策。李泽龙家庭困难,理应享受政策待遇。这些补贴来自国家财政,而不是哪个官员的施舍和恩赐。这项政策,目的就是让像李泽龙一样的困难群众基本生活得到保障,没有谁可以剥夺群众享受政策的权利。

“按头道歉”,最让人气愤的,还不是言行粗鲁,而是基层官员对百姓尊严的肆意践踏。镇长被停职,还需弄清楚真相。目前来看,无论是当地回应还是媒体报道,都没有说清楚一个问题:被按头鞠躬道歉的李泽龙,到底有没有错,他为何这么说?

贫困户李泽龙,应该享受哪些国家政策?他所提到的问题,是对国家相关政策不熟悉,还是应该享受的政策确实没有享受到?谁是谁非,必须查清楚说明白。

多说一句,逼着群众鞠躬道歉的镇长,是否也该向群众低头道歉?曹玉兵

执言天涯:给老人一个交代,请把尊严还给他。

有态度网友:有可能没拿到手,被逼着说假话吧!

匿名网友:到底什么标准?钱是怎么发的,有没有公示公告?

广东网友:这种官员戾气太重,要从严处理,不然党的形象就会被玷污了。

综合

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多