江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 货基监管再收紧“股民余额宝”华宝添益更显优势

货基监管再收紧“股民余额宝”华宝添益更显优势

字号: 2017-12-07 14:35:42我要评论()条 来源:金陵晚报

货币基金庞大规模使其在金融系统中的重要性不断上升,而高速增长态势也催生了管理层对于公募基金流动性监管的趋严调控。三季度证监会所发布的流动性《规定》文件,其中就特别开辟了一章,以加强对于货币基金流动性的管控。

华宝基金固定收益部基金经理林昊分析指出,该文件针对货币基金的条款中,最重要的变化就是对持有人结构过于集中的基金,提出了更高的资产变现要求,这些要求的最终目的是为了防范可能存在的集中赎回导致的流动性冲击。

作为国内首只上市交易型货币基金,林昊表示,华宝添益将能够良好地应对新规趋严的要求,原因是华宝添益市场口碑优秀,截至目前拥有场内、场外客户共4000多家,而且客户结构具有分散、多元化特点。

林昊认为,在监管的不断细化之下,未来货币基金行业的收益率之间的利差可能出现收敛,货币基金将不太可能再通过加杠杆和信用资质下沉等途径来获取高收益了。

近期股市震荡颠簸,在波动加剧局面下,投资者更感受到低风险资产的可贵,而素有“场内余额宝”美誉的华宝添益此时也受到更多投资者关注和热捧。

作为优秀的场内保证金管理工具,华宝添益能在股票资产和货币基金资产之间进行灵活、快速切换,同时其T+0交易机制也十分贴近场内投资者的交易特点和投资偏好。当投资者买入或申购华宝添益之后,一旦股市机遇重现,或股票出现波段操作的机会,投资者即可立即卖出所持有的华宝添益份额,转而买入股票,例如在股市演绎深V反转行情时,持有华宝添益份额的投资者往往可以在股票、货币基金之间灵活“无缝”切换。

据了解,华宝基金在货币基金管理运作中一直按照法规和内部制度严格管理流动性风险以及信用风险,其旗下所有货币基金合计最大资产规模一度超2300亿元,但截至目前从未曾发生流动性风险以及信用风险事件,更未曾发生负偏离度超过法规规定的情况。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多