江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 十张图告诉你,2017年全球49家3D打印企业融资分布情况

十张图告诉你,2017年全球49家3D打印企业融资分布情况

字号: 2017-12-07 11:02:22我要评论()条 来源:前瞻产业研究院

2017年全球3D打印行业融资总体情况

根据前瞻产业研究院发布的《2017-2022年中国3D打印产业市场需求与投资前景分析报告》最新统计,截至2017年10月全球3D打印行业融资事件共49次,其中有44次公开了具体融资金额,累计获得融资约36亿元;有16次融资投向中国企业,金额约3亿元。

图表1:2017年全球3D打印行业融资案例汇总(一)

2017年全球3D打印行业融资案例汇总1

资料来源:前瞻产业研究院整理

图表2:2017年全球3D打印行业融资案例汇总(二)

2017年全球3D打印行业融资案例汇总(二)

资料来源:前瞻产业研究院整理

图表3:2017年全球3D打印行业融资案例汇总(三)

2017年全球3D打印行业融资案例汇总(三)

资料来源:前瞻产业研究院整理

2017年全球3D打印行业融资时间分析

从融资时间上来看,上半年融资项目较多,平均每个月有6次融资事件,在公开融资金额的44次融资中,2月、3月融资金额最多,达到9亿元左右;1月、9月、10月融资额均不足亿元。

图表4:2017年全球3D打印行业融资时间(单位:万元,次)

2017年全球3D打印行业融资时间(单位:万元,次)

资料来源:前瞻产业研究院整理

图表5:2017年各月度3D打印融资数量与金额比重对比

2017年各月度3D打印融资数量与金额比重对比

资料来源:前瞻产业研究院整理

2017年全球3D打印行业融资轮次分析

从融资轮次来看,一半以上集中在A轮及之前的初创阶段,其中泛A轮(包括Pre-A轮、A轮、A+轮)共有11次,种子轮9次;B轮共有8家企业获得近10亿元融资;C轮及以上只有5次;此外,还有很多企业采取的是战略投资、股权投资、收购等方式,融资手段丰富。

图表6:2017年全球3D打印行业融资轮次

2017年全球3D打印行业融资轮次

资料来源:前瞻产业研究院整理

从数量上看,泛A轮和天使融资次数最多,占比合计在40%左右,但金额只占到13%,这与初期平均融资金额较低有关;C轮和D轮融资次数分别占6%、4%,但金额占比达到13.1%、35.6%。

图表7:2017年全球3D打印各融资轮次的数量与金额比重对比

2017年全球3D打印各融资轮次的数量与金额比重对比

资料来源:前瞻产业研究院整理

2017年全球3D打印行业融资细分领域

从细分领域来看,共有20家3D打印设备商获得融资,公开融资金额为15亿元,其中6家从事金属3D打印、11家从事FDM桌面机;6家3D打印材料商获得融资,公开融资金额为5.5亿元,其中有4家从事金属粉末材料;23家3D打印应用商获得15.1亿元融资,包含3D打印鞋、建筑、牛肉、火箭、眼镜等创新应用点,其中应用最多的是医疗3D打印领域。

图表8:截至2017年中国3D打印行业融资领域分布(单位:万元,次)

截至2017年中国3D打印行业融资领域分布(单位:万元,次)

资料来源:前瞻产业研究院整理

图表9:2017年全球3D打印各领域融资数量与金额比重对比

2017年全球3D打印各领域融资数量与金额比重对比

资料来源:前瞻产业研究院整理

2017年全球3D打印行业融资国家分布

从国家分布来看,2017年前十个月美国、中国3D打印领域融资项目最多,均为16次,但融资金额差别很大,美国3D打印领域公开的融资金额为26.52亿元,而中国约3亿元;欧洲地区3D打印领域共发起11次融资,公开的融资金额为5.1亿元。

图表10:2017年全球3D打印行业融资国家分布(单位:万元,次)

2017年全球3D打印行业融资国家分布(单位:万元,次)

资料来源:前瞻产业研究院整理

图表11:2017年全球各国家3D打印融资数量与金额比重对比

2017年全球各国家3D打印融资数量与金额比重对比

Tags:

来源:前瞻产业研究院 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多