江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 手游市场规模超过端游 移动电竞市场增长迅速

手游市场规模超过端游 移动电竞市场增长迅速

字号: 2017-12-07 10:59:10我要评论()条 来源:前瞻产业研究院

近年来,我国游戏产业的发展势头强劲。特别是随着移动互联网的发展,手游市场和移动电竞市场迅速升温。相关数据显示,2016年手游市场规模超过端游,成为国内第一大游戏细分市场。

电子竞技行业

受益于头部电竞手游带动,移动电竞市场规模增长迅速。根据前瞻产业研究院发布的《电子竞技行业市场前景预测与投资分析报告》数据显示,2017年国内移动电竞市场规模有望达到462.0亿元,超过端游电竞市场规模;同时国内移动电竞用户增长迅速,2017年将达到2.9亿人。

2015-2017年中国电竞市场规模

2015-2017年中国电竞市场规模

资料来源:前瞻产业研究院整理

中国移动电竞用户规模预测

中国移动电竞用户规模预测

资料来源:前瞻产业研究院整理

电竞游戏市场在今年上半年进一步提高。报告显示,2017年1月至6月,我国电子竞技游戏市场实际销售收入达到359.9亿元,同比增长43.2%。其中移动电子竞技游戏市场实际销售收入达到176.5亿元,同比增长100.6%,占移动游戏市场实际销售收入31.4%。

国内移动电竞产业链快速完善,包括内容授权、赛事参与、赛事执行、内容制作以及内容传播等环节。其中,国内游戏厂商逐步加大电竞产品研发,目前国内移动电竞产品以自研产品为主;常规化职业联赛出现,大量第三方赛事涌现;以手游内容为主的直播平台进入市场,培养大量新移动电竞用户。

国外调研机构Newzoo的调研也显示,中国是全球最大的移动电竞市场。业内人士表示,随着KPL(王者荣耀职业联赛)等赛事取得成功,2017年上半年移动电竞产业形成了以内容授权方、赛事运营商、战队俱乐部、艺人经纪公司、播放媒体渠道等由上自下的产业链。

前瞻产业研究院发布的《电子竞技行业市场前景预测与投资分析报告》首先介绍了电竞的相关概念,接着分析了国内电竞行业的发展情况,然后具体介绍了电竞现状最后,报告对电竞的发展方向、发展趋势、发展前景进行了详细论述。贵单位若想对电竞行业有个系统深入的了解、或者想投资电竞行业相关领域,本报告将是您不可或缺的重要参考工具。

Tags:

来源:前瞻产业研究院 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多