江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 刚整治的河道又臭了?原来是附近学校的污水管破损

刚整治的河道又臭了?原来是附近学校的污水管破损

字号: 2017-12-07 10:46:15我要评论()条 来源:现代快报网

南京建邺区的奥体北河是今年整治的河道之一,经过整治,河道消除黑臭,焕然一新。可没想,最近不少沿岸居民闻到一股臭味从河里飘出。“怎么刚整治的河道又臭呢?”不少居民纳闷。12月6日,现代快报记者了解到,建邺市政部门追根溯源,最终发现原来是附近一学校的污水管破损,导致污水直接进了雨水管,又下了河。在城管部门的督促下,学校表示争取本周内修复管道。

△河西一学校的雨水井被破损的污水管道污染

12月6日,现代快报记者跟随建邺区城管执法大队水务中队的执法人员来到河西的这所学校,建邺市政的工作人员掀开学校内的一个雨水井,井下居然水流汩汩,还漂着垃圾。“这个季节,没有雨水,雨水井内应该是干的,更不可能有垃圾。”建邺市政工程建设有限公司养护科副科长张勇说,最近,他们接到居民和城管部门反映,说奥体北河有一股臭味,他们派出潜水员下河摸查,最近找到了这家学校。潜水员下入井内探查,发现雨水井下面有条污水管道,出现一个大窟窿。“正因为污水管道破损了,所以学校的生活用水、厕所的水,都顺着破损口流到了与雨水井内,又顺着雨水管道下了河,造成了奥体北河的水体污染。”他说。

建邺区城管执法大队水务中队的执法人员周洋表示,他们发现这个情况后,立刻和学校取得了联系,还开出了《责令改正通知书》。

12月6日,现代快报记者找到学校总务处主任张主任,他介绍,学校的房屋是由河西新城指挥部代建的,地下的管道设施也是一样,至今没有移交给他们。听说这个情况后,学校方已经联系了河西新城指挥部,派人来修。“他们答应派施工人员来看看情况。”张主任表示,如果河西指挥部不修,他们也决定学校掏钱来解决这个问题,争取本周内实施。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多