江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 15个江苏最强“智造”项目大PK,这两个项目拿了一等奖

15个江苏最强“智造”项目大PK,这两个项目拿了一等奖

字号: 2017-12-07 10:10:50我要评论()条 来源:现代快报网

车联网平台、利用"云平台"来卖酒、互联网 + 工程设计、T1 型管道机器人 ……12 月 6 日,伴随着世界智能制造大会的开幕,第二届"江苏智造"创新大赛决赛在南京举行,15 个最强"智造"项目现场大 PK。据悉,本届"江苏智造"创新大赛一等奖项目将在世界智能制造舞台上亮相,向世界展示江苏智能制造领域的新技术、新成果。

在首届"江苏智造"创新大赛成功举办的基础上,本次大赛继续秉承"融合创新,智造未来"的理念,面向全省征集智能制造优秀案例和解决方案。自 9 月份启动以来,大赛获得了社会各界的广泛关注和积极参与,共有 148 个项目报名参赛,其中包含 71 个制造业企业项目和 77 个服务机构、科研院所和创客团队项目。而参赛企业新,参赛项目强也成为本届大赛的一大特点。

根据赛制规则,大赛在南京、徐州、无锡和苏州共举办了四场预赛,分别是以制造业融合创新类、制造业关键环节类、服务机构关键节环节类和服务机构融合创新类为主题。经专家委员会综合评审,最终遴选出 15 个优秀项目进入决赛。本届大赛赛事精炼,评审流程严格。经过权威专家、高校教授、企业 CIO、理念和技术创新者、专业媒体、专业投资人组成的专家团现场打分。

决赛现场,气氛紧张而激烈。15 个项目团队进行了精彩的项目路演,充分展示了江苏省内企业先进的智能制造新技术、新应用和新思路。

经过现场评审团评审的最终打分,产生了一二三等奖。其中,南京钢铁股份有限公司的"钢铁行业工业互联网建设"、南京天创电子技术有限公司的"天创 T1 型管道机器人"分别获得本届"江苏智造"创新大赛的制造业企业类一等奖及服务机构类一等奖。

值得一提的是,第二届"江苏智造"创新大赛颁奖仪式已列入世界智能制造大会议程,将于 12 月 8 日下午举行。本届"江苏智造"创新大赛一等奖项目将在世界智能制造舞台上亮相,向世界展示江苏智能制造领域的新技术、新成果。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多