江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 “水上高速”兴泰段8日正式通车,从南京到兴化2小时直达

“水上高速”兴泰段8日正式通车,从南京到兴化2小时直达

字号: 2017-12-07 10:10:29我要评论()条 来源:现代快报网

12 月 6 日,现代快报记者从江苏省交建局获悉,阜兴泰高速公路兴化至泰州段将于 12 月 8 日上午 10 点正式通车,从兴化到泰州开车仅需半小时,南京、苏南地区到兴化也可经高速直达,明年到兴化油菜花更方便了!

△兴化段主线 江苏省交建局供图

△泰东河特大桥 江苏省交建局供图

阜兴泰高速公路连接阜宁、建湖、兴化和泰州,目前,阜宁到建湖段已建成通车,兴泰段通车后,仅剩下的建湖至兴化段有望明年开工。

兴泰高速起自兴化市区南侧临城镇附近与 333 省道交叉处,止于兴泰高速公路淤溪枢纽,路线全长 35.662 公里。全线采用双向四车道高速公路标准,设计时速为 120 公里 / 小时。全线设置兴化南、兴化周庄、俞垛三处互通。

△兴化周庄互通 江苏省交建局供图

△俞垛互通远景 江苏省交建局供图

兴化南互通在兴化经济开发区附近,与 S333(兴化 - 高邮公路)相接,是距离兴化城区最近的高速出入口。兴化周庄互通位于整条高速的中段偏北位置,与 S231(兴泰公路)相接,周庄、陈堡等地居民在此上下高速会非常方便。俞垛互通在姜堰区俞垛镇、淤溪镇附近,与 S353 相接。

记者了解到,以前车主从兴化前往泰州,需要经 S231 省道,全程约 1 小时。兴泰高速通车后,两地时空距离仅缩短至半个小时。此外,这一高速的通车,也让泰州大桥的敷设范围进一步延伸,带明年镇丹高速建成通车,兴化及其周边的车主就可以通过这一高速向南快速抵达沪宁高速,直达上海。

对于苏南及南京车主来说,兴泰高速的通车也是一大利好。车主从南京出城,经江六高速接启扬高速到兴化,不堵的情况下,仅需 2 小时。换句话说,明年清明节前后,南京和苏南车主前往兴化看油菜花,可全程走这段"水上高速",一路快速直达。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多