江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 明年2月底前 南京将对空气质量实施管控

明年2月底前 南京将对空气质量实施管控

字号: 2017-12-06 17:28:58我要评论()条 来源:东方卫报

本报讯(记者 臧首成)每年冬天,雾霾问题就会困扰着市民。近日,市政府印发了《南京市冬春季节环境空气质量管控方案》。根据该方案,2018年2月28日前,南京将制定相关预案对空气质量进行管控。期间,南京将以本地污染管控为重点,全面加大污染防治力度,力争细颗粒物(PM2.5)年均浓度在40微克/立方米以下,确保今年空气质量优良率达到70%。

在上述适用时段,南京将强化日常监管,实施一级管控措施。在一级管控措施实施期间,若预测未来48小时AQI指数超过200,且有持续趋势,实施二级管控措施。记者了解到,实施一级管控期间,南京将采取强化空气环境污染过程会商预判,提前48小时提出预警建议;对工业企业易扬散的煤、焦、渣等堆场采取喷淋覆盖措施污染治理设施效率,燃煤机组实行低浓度排放;全市所有燃煤电力企业必须使用含硫率低于0.6%的优质煤炭; 实施重点废气排放企业限产、停产;对不能稳定达标企业实施停产等。实施二级管控措施更进一步,南京将在一级管控基础上,强化企业停限产力度,实施部分行业及涉气企业停产,减少发电量,强化工地停工措施等。

Tags:

来源:东方卫报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多