江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 苏北多地发霾黄色预警,“套路满满”的雾霾又来了

苏北多地发霾黄色预警,“套路满满”的雾霾又来了

字号: 2017-12-06 16:03:23我要评论()条 来源:现代快报网

冷空气和雾霾真是一对“相爱相杀”的好伙伴。前两天,上一波冷空气刚将雾霾带走,这不,随着新一轮冷空气即将“到货”,北方输入性污染加上本地累积污染形成的雾霾,也准时到来了。进入冬季,相信这样的“套路”也将越来越多。提醒小伙伴们,这两天出门,记得做好防护。

12月6日上午,受南下冷空气输送影响,苏北多地开始迎来污染,其中,徐州、连云港达到了短时重度污染。江苏气象说,12月6日,全省的空气质量都不是太好,以轻度污染为主。截止目前,徐州、连云港、宿迁发布了霾黄色预警,提醒相关地区的居民做好防护,尽量减少户外活动。

随着冷空气自南向北输入,苏北的污染也只是“开胃菜”,12月7日,这次重污染过程才正式“登场”,也将正式影响到沿江和苏南地区。

江苏省环境监测中心区域空气质量预报说,12月7日,省内多数城市短时可能达重度污染,至夜间全省污染状况得以缓解。其中沿海城市空气质量在良-轻度污染之间,其他城市在轻度-中度污染之间,首要污染物为PM2.5。

12月8日和9日,刚能享受两天好空气,雾霾和冷空气的“套路”又来了。据江苏环境监测中心预报,12月10日,受新一轮冷空气质量影响,全省空气质量再次自北向南逐渐转差,多数城市短时可达重度污染。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多