江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 谍战大剧《猎豺狼》开播 李宗翰:首次转型就玩“狼人杀”,很过瘾

谍战大剧《猎豺狼》开播 李宗翰:首次转型就玩“狼人杀”,很过瘾

字号: 2017-12-06 09:27:48我要评论()条 来源:现代快报

李宗翰接受采访

12月5日,被观众赞为 “民国第一小生”的李宗翰现身南京,与观众亲密交流。由他和胡丹丹主演的谍战大剧《猎豺狼》当晚在江苏综艺频道精品剧场开播,为了这部剧版“狼人杀”,一向温柔儒雅的他,不仅痛快抛开偶像包袱,还大秀演技。在接受现代快报记者采访时,李宗翰坦言首次“转型”就玩如此烧脑的“狼人杀”,很难,也很过瘾。

现代快报/ZAKER南京记者

郑文静 宋经纬/文

吉星/摄

在剧中“斗”得很过瘾

在观众印象里,出身京剧行当的李宗翰一直是《梧桐雨》里那个“奶油小生”,最常演的角色就是手不能提肩不能扛,还特别不缺钱的大少爷。没想到,大少爷首次尝试谍战题材,李宗翰竟然表现得有点“好战”。

“以往,好人就长好人样,坏人就长坏人样,但这次却不是,剧中角色看起来都像是好人。所以在演出过程中会‘斗’得很过瘾。”李宗翰表示,该剧会出现多次反转,每个人物身上都有多重身份,甚至是性别都要怀疑一下,跟玩“狼人杀”游戏确实有类似之处。

除了人物身份难测,剧情也很考验观众的逻辑。李宗翰透露,有时候一段台词里提到5个名字,这5个名字从何而来,他们每个人在事件中的作用是什么,只有了解了前因后果,才能判断出坏人是谁。这对编剧和演员都有着极高的要求,演得好,才能让观众猜到最后一秒。

有空就去品尝南京小吃

《猎豺狼》12月5日晚起登陆江苏综艺频道,但这并不是李宗翰与南京的首次结缘。李宗翰透露其实自己目前正在南京拍戏,已经拍了三个月。

“是一部现代剧,我在剧中饰演一位民营企业家,你们知道的,我以前的角色基本都是有钱人家的少爷,没演过白手起家的创业者,所以这部新戏和《猎豺狼》一样,都是我的一次创新。”李宗翰说。他还难掩对南京的喜爱,笑称在拍戏期间,剧组里就有很多阿姨辈的粉丝向他介绍南京美食,还邀请他去家里吃饭。“鸭血粉丝汤、桂花糕、萝卜丝饼、麻团、凉粉,我还收藏了很多南京地道的苍蝇小馆,有空了就会去吃。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多