江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 贾樟柯新片《江湖儿女》开机 廖凡主演

贾樟柯新片《江湖儿女》开机 廖凡主演

字号: 2017-12-05 16:52:47我要评论()条 来源:东方卫报

日前,贾樟柯最新犯罪题材电影《江湖儿女》(Ash Is Purest White)在山西大同正式开机。据悉,影片主角赵涛、廖凡已经全部入组,拍摄周期将有3个月。

演员阵容还将有神秘大咖加盟

电影《江湖儿女》预计2018年上映。美国杂志《综艺》曾在8月率先曝光女主角仍旧是贾樟柯的夫人赵涛,男主角则是首次与贾樟柯合作的柏林影帝廖凡。

而片方还透露,《江湖儿女》阵容方面除了赵涛、廖凡,还将有多位“意料之外”的大咖演员加盟,后续会陆续公布,大家将共同演绎“从2001年延续到2017年的一段狂暴的爱情故事”。

幕后阵容也很强大

不仅如此,影片幕后班底阵容也非常强大。影片的摄影指导是曾荣获第57届戛纳国际电影节技术大奖的著名法国摄影师埃里克·高蒂尔(代表作《摩托日记》《清洁》等)。美术指导刘维新曾参与过《观音山》《天注定》《后会无期》等多部经典影片。灯光指导则是王家卫的御用黄志明(代表作 《花样年华》《碟中谍3》《桃姐》等)。录音指导是与贾樟柯合作多年的张阳(代表作《三峡好人》《白日焰火》《嘉年华》等)。原创音乐将由多次获得金马奖最佳原创音乐奖的林强操刀(代表作《三峡好人》《天注定》《刺客聂隐娘》等)。执行制片则是曾参与《世界》《三峡好人》《相爱相亲》等影片的张冬。本报记者 蔡庆中

Tags:

来源:东方卫报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多