江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 重点发展智能制造 江北新区打造千亿级产业集群

重点发展智能制造 江北新区打造千亿级产业集群

字号: 2017-12-05 16:11:32我要评论()条 来源:金陵晚报

12月6日2017世界智能制造大会就将在南京召开!

作为江苏省唯一的国家级新区,南京江北新区近年来积极加快智能制造园区建设,提升智能制造研发创新原动力,招引建设智能制造重大项目,全力打造智能制造发展集群区。

据介绍,智能制造产业已被明确作为江北新区“4+2”现代产业体系的核心组成部分。江北新区将重点打造包括集成电路、新能源汽车在内的三大千亿级产业集群。

统计显示,今年上半年,南京江北新区智能制造产业园区地区生产总值累计完成38.9亿元;规模以上工业总产值220.1亿元,同比增长42%,占江北新区规模以上产值16.9%。截至目前,智能制造产业园正在推进的项目46个,总投资500多亿。重点项目13个,总投资260亿元,其中智能制造高端装备类项目5个,总投资110亿元。新能源类项目4个,总投资104亿元。新材料类项目4个,总投资46亿元。

今年7月24日,江北新区在机构调整后的第一个重大招商引才推介会上,签下多个智能制造大单,以重大项目建设,加快推动智能制造产业集群式发展。推介会现场举办了12个重大项目的集中签约仪式。12个项目总投资36.9亿元。

江北新区智能制造产业园管理办公室主任徐韬说,园区目前正规划建设中欧轨道智能交通国际研创基地、汽车关键部件研发生产基地、集成电路产业园、智能机器人产业化基地和人工智能产业园等子园区。同时,园区还出台了一揽子政策为企业提供扶持。

园区现有企业500余家,其中产值过亿元的工业企业16家,南京首批智能工厂有30%分布在此。

徐韬说,未来园区将围绕先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、智能制造和人工智能等主导产业,力争建立三个“千亿级”产业集群。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多