江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 专利战盛行 广州联瑞助力企业打好知识产权保卫战

专利战盛行 广州联瑞助力企业打好知识产权保卫战

字号: 2017-12-05 15:14:57我要评论()条

为了迎合市场趋势,抢占市场份额,各行业厂商纷纷加快产品推出速度。但同时由于受技术壁垒、竞争加剧等多因素的影响,很多企业或主动或被动打起了专利战,如海信、格力、奥克斯、华为等。对于此类现象,广州联瑞提醒企业一定要注重保护自有专利、商标等,打好知识产权保卫战。

以最近的案例为例,夏普与海信就发生了专利纠纷。近日,在夏普发起对海信的起诉尚未完结时,海信集团旗下上市公司——海信电器日前正式向北京和青岛两地法院发起诉讼,指控夏普多达十几款在中国国内销售的电视机产品侵犯海信发明专利权。广州联瑞对此次事件进行了解说。海信此次的专利诉讼,代表着中国企业在应对国外专利壁垒时发出的强音。随着中国企业走出去的步伐加速,越来越多的中国企业通过高价值专利储备保护自身利益,在专利诉讼中变被动为主动,体现出中国企业在专利布局和运用方面越来越成熟。

同类型的案例还有小米与爱立信的专利纠纷。由于小米与爱立信存在三年的专利纠纷,致使爱立信对小米提出专利控告,印度法院于2014年裁定,小米侵犯爱立信的标准专利组合,并下发禁令,要求小米停止在印度销售和进口手机。由于此前小米在标准核心专利组合储备量较小,导致小米在印度专利诉讼上,陷入禁销的被动局面。

广州联瑞资深专家表示,国产品牌在开拓海外市场的时候更要加强自身专利储备,避免企业在海外遭遇专利诉讼时处于绝对被动的局面。如今专利技术已成家电手机厂商的常规武器,导致厂商之间专利战频发的原因主一是因为提升品牌价值形象,抢占市场,另外也能维护自身权益,证明自身技术实力。对于企业来说知识产权是核心命脉,也是生存和发展的支撑。作为领先业界的知识产权服务商,广州联瑞自成立之日起就兢兢业业助力企业利用知识产权变现升级,未来面对复杂多变的市场环境,广州联瑞会优化服务更好的助力企业打好知识产权保卫战,开拓新的知产创收!

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多