江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 广州联瑞推进企业知识产权创收

广州联瑞推进企业知识产权创收

字号: 2017-12-05 15:14:24我要评论()条

创新创富,优化产业结构,这是我国目前面临的发展现状。专利变现属于知识产权变现的一种,是创新技术的落地,对发明者个人和企业都有着重要意义。广州联瑞深耕知识产权服务多年,指出依靠专利技术,企业能够利用知识产权创收,顺利完成变现升级。

河钢承钢一发明专利就获得了年创收1500万元的好业绩。11月初,由河钢承钢技术人员自主研发的一种钒泥中钒的沉降方法,获得国家发明专利授权。此项技术推广应用效果显著,年可创效1500万元。此项技术系公司技术人员立足产线实际,针对制约钒液质量提升和生产顺行的瓶颈问题,潜心钻研,颠覆传统工艺中钒泥中钒的沉降方法,自主研发的新技术。该技术投用后,保障了产线稳定顺行,使产线生产效率提高了50%以上,浸出、沉钒工序中钒回收率提升了5个百分点。据悉,目前此项技术已推广应用到高纯钒及电解液的试制及生产中。广州联瑞表示,这是企业利用知识产权变现的一个典型案例。

无独有偶,重庆一位技术总监3年获50多项专利为公司创收上亿元。据《重庆晨报》报道,今年40岁的黄刚强是重庆威诺克智能装备股份有限公司技术总监,他从2014年开始,3年获得50多项专利,多项科研成果填补了国内外技术上的空白,为公司累计创收上亿元。

技术产权可谓企业尤其是中小企业的生命线,广州联瑞以领先行业的专业水准,多年来一直助力企业利用知识产权变现,让企业少走弯路,走错路。

在创新创业大势盛行的今天,传统的经营模式已经不能为企业带来强悍的竞争壁垒,知识产权就成了企业发展的一个新突破口,通过商标、专利技术及版权等的角逐,企业能够做到人无我有,人有我优,从而打造自己的核心竞争力。广州联瑞还提醒企业,国家对科技项目有相应的资金补贴,企业能够通过申报科技项目获得资金支持。推进企业利用知识产权创新致富,未来广州联瑞将蓄力领跑,帮助更多企业获得成长。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多