江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 中国侠客大战外星人? 12月,国产大片扎堆来袭

中国侠客大战外星人? 12月,国产大片扎堆来袭

字号: 2017-12-05 09:18:05我要评论()条 来源:现代快报

《奇门遁甲》海报

12月的内地影市是属于国产片的。蛰伏了一个多月后,国产大片扎堆来袭,其中既有《妖猫传》《奇门遁甲》《机器之血》等大咖力作;也有迪士尼首部华语爱情片《假如王子睡着了》、讲述日益猖獗通讯诈骗的《巨额来电》等信心满满的全新IP。

现代快报/ZAKER南京记者 郑文静

徐克带中国侠客大战外星人

虽然11月好莱坞大片不少,但从咖位来说,12月的国产片也不差,徐克、陈凯歌、冯小刚、成龙都带着他们筹谋已久的力作杀入贺岁档。

首先,最有趣的当然是徐克“徐老爷”,他要带来的是“中国侠客大战外星人”,是的,你没看错,这就是《奇门遁甲》将要讲述的故事。这部拥有大量特效和动作的电影将于12月15日上映。徐克担任监制、编剧,袁和平执导电影,这是两人自24年前《黄飞鸿之铁马骝》之后再度合作。袁和平曾公开调侃,称“让中国侠客去打外星来客这种脑洞”,也只有徐克想得出来。

将于12月22日贺岁档与观众见面的《妖猫传》,则是陈凯歌的全新力作。虽然描绘的是盛唐,但故事却并不是来自国内,这部电影改编自日本作家梦枕貘的魔幻小说《沙门空海之大唐鬼宴》,不仅拥有黄轩、张雨绮、秦昊、张榕容等强大的中国演员阵容,还有染谷将太、阿部宽、松坂庆子等众多日本优秀演员参演,筹备期长达6年。

成龙大哥最近几年非常高产,《绝地逃亡》《逆时营救》《英伦对决》等口碑都相当不错,而且各有新意。12月22日他主演的《机器之血》将上映,这部电影的题材背景是成龙作品中极少出现的未来科技。

涂们演技被疯狂点赞

与大咖大导们的电影相比,将于12月11日全国上映的《老兽》前期默默无名,但如今却一路逆袭。不久前在第54届台湾电影金马奖斩获金马影帝、最佳原著剧本以及费比西国际影评人奖,实力毫无疑问。涂们在片中献上的影帝级表演,更是被影迷疯狂点赞。

迪士尼首部华语爱情电影《假如王子睡着了》,则是年底最受关注的爱情片,集结了治愈系陈柏霖、新氧系林允、阳光系张云龙这暖心三宝。片中,林允饰演的少女小禾孤身一人打拼的经历也是万千在外工作的单身女孩儿们的真实写照,“扎根城市”“思念故乡”“渴望爱情”和“憧憬人生”这四种状态正是生活中的你我他,也势必将引发观众的共鸣。

与它一样选择12月8日上映的《巨额来电》,则是以题材取胜,作为首部关注通讯诈骗案件的电影,“真实感”至关重要。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多