江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 大张伟妈妈忆当年 卖煎饼帮儿子圆音乐梦

大张伟妈妈忆当年 卖煎饼帮儿子圆音乐梦

字号: 2017-12-04 16:51:05我要评论()条 来源:东方卫报

日前,观察体验真人秀 《三个院子》 在北京召 开 新 闻 发 布会。“真心院子”的兄弟档之一朱桢担任主持人,“许愿池小院”的陈小春、“大霞131院”的大张伟 母 子 集 体 亮相,分享院子生活 中 的 种 种 趣事。据悉,《三个院子》将于12月起每周日晚在江苏卫视播出。

朱桢吐槽林更新有“懒癌”

作为一档提倡“共享生活”的观察体验真人秀节目,江苏卫视《三个院子》在山里、海边和城市中,打造了三个风格迥异的院子,分别邀请到林更新、朱桢兄弟档,陈小春、应采儿夫妻档,周振霞、大张伟母子亲情档三组常驻明星嘉宾,作为“共享生活 Life Sharing”的发起人,与热爱生活的素人们一起共享客厅厨房、共享才艺技能、共享人生经历。朱桢表示虽然和林更新是好“伴侣”,但是自己特别委屈,他现场爆料道:“林更新经常以‘对阳光过敏’、容易受凉为理由,拒绝走出院子!”

为了吐槽林更新,朱桢还在现场放出了陈赫刚刚给自己发的语音。陈赫对林更新隔空喊话:“其实看着你们录《三个院子》这个节目,我特别高兴。因为住在院子,他就不能回家,就不能上网,就不能玩游戏,没有林更新的世界,我觉得这个游戏变得特别好玩,没有他打扰我的生活,我觉得太好了。我希望他永远永远呆在真心院子里,还有林更新的普通话特别棒,我想他上大学的时候一定是台词课代表,我想向他学习普通话。”调侃了一把林更新的东北味普通话。朱桢表示,院子生活不仅让他自己掌握了很多生活技能,也让“林更新在这里被迫戒掉了网瘾,学会了喂猪养猪”。

大张伟参加节目就为了多陪妈妈

大张伟和妈妈抱着“大霞131院”的“网红”萌宠小兔子出场。对于这只令无数粉丝嫉妒不已的小兔子,大张伟介绍道:“我妈叫大霞,这是我们家小霞,兔小霞。”谈及自己对兔子的执念,大张伟表示:“从小我就想养只兔子,但是我妈不让养,觉得兔子有点臭,不是特别高雅,这回院子是自己的了,就完成小时候的小愿望。我在这院子里,谁都不管,就管这个兔子!”大张伟表示带妈妈参加这档节目,就是为了多陪陪妈妈:“小时候我和我妈老在一块,现在工作忙了,怎么都觉得难受,这个节目,算是圆满了我内心的小心愿,就是真的在生活,去一些不重要的地方,干一些不重要的事儿,就是活着,因为和妈妈在一起,所以不管去哪儿心里都特舒服。”而提到大张伟的音乐梦,张妈说起以前自己和张爸早晚出摊卖煎饼,给儿子攒钱买音响的事儿。这让大张伟瞬间就红了眼眶。

陈小春、应采儿此次作为“爱情”的代表,给自己住进的院子取名“许愿池”。原计划出席发布会的应采儿,因前夜突发急性肠胃炎,进医院接受手术,未能到达现场。而陈小春独自一人依旧感慨颇多,表示自己在院子里日常就是“没事找事做”,所以逐渐把买菜培养成了一种兴趣;原本不会做饭的陈小春,也因为素人的影响,第一次产生了学做饭的冲动:“我们院子里很多素人做饭都很好吃,看着他们做饭,我第一次有冲动去学做饭。我老婆也经常跟我讲,会做饭的男生很帅气,我已经学会了几道菜了。”

本报记者 蔡庆中 北京报道

Tags:

来源:东方卫报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多