江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 叉车行业重回快车道 前三季度销量达36.9万台

叉车行业重回快车道 前三季度销量达36.9万台

字号: 2017-12-04 15:47:04我要评论()条 来源:前瞻产业研究院

今年以来,国内经济总体平稳,工程机械下游需求不断超预期,我们判断持续性也将好于上一轮周期高点。叉车下游应用广泛,与整体宏观经济联系紧密。目前,叉车行业重回快车道,主要与上一轮周期高点的产能扩张小于其他工程机械品种有关。

叉车行业

根据前瞻产业研究院发布的《叉车制造行业产销需求预测与转型升级分析报告》数据显示,2011-2016年,在工程机械行业整体低迷的情况下,叉车行业总体保持稳定且有小幅增长。截止2017年前三季度,叉车全行业累计销量达36.9万台,其中内燃平衡重式叉车累计销量22.4万台。

叉车行业销量及增速情况

叉车行业销量及增速情况

资料来源:前瞻产业研究院整理

从全球看,2016年总体市场规模超过118万台,同比增长8%,西欧、北美等传统市场也实现增长。今年以来,国外主要经济体经济形势也比较乐观,从进出口数据来看,今年上半年进出口总额131,412亿元,同比增长19.6%,其中,出口72,097亿元,同比增长15.0%。

受益于出口回暖,今年上半年叉车出口5.86万台,同比增长17.96%。另外,“一带一路”稳步推进,沿线新兴国家基建项目、工程承包项目快速增长,短期内挖掘机等工程机械品种受益较大,中长期看,对叉车需求也将大幅增长,国内叉车行业充分受益。

叉车下游涵盖范围广泛,包括制造业、交通运输业、邮政业、仓储业、批发零售业等。近年来,国内制造业持续扩张,提供叉车销量增长的需求基础。叉车行业发展与制造业高度相关,二者相关系数高达0.8。今年9月制造业PMI指数为52.4,环比上升0.7个百分点,已经连续14个月位于枯荣线以上,说明制造业处于加速扩张期间。下游制造业的持续扩张将直接带动叉车销量大幅提升。

前瞻产业研究院发布的《叉车制造行业产销需求预测与转型升级分析报告》运用大量专业的分析工具,并结合相关理论模型,综合运用定量和定性的分析方法,对叉车行业近5年的运行状况及发展趋势做了深入地分析,对行业的偿债能力、盈利能力、营运能力和成长能力等关键指标进行了全面地剖析,并对叉车行业可能存在的政策风险、市场风险、技术风险等信贷风险进行了客观严谨的评估。您可以点击在线咨询深入了解叉车行业相关信息。

Tags:

来源:前瞻产业研究院 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多