江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 溧水白马举行专场推介会暨博览中心开工仪式

溧水白马举行专场推介会暨博览中心开工仪式

字号: 2017-12-04 15:34:31我要评论()条 来源:金陵晚报

34.37亿元项目签约 白马发展再添引擎

12月2日上午,溧水白马国家农业科技园区举行江苏现代农业科技大会专场推介会暨农业科技博览交流中心开工仪式。其中,农业科技博览交流中心工程的启动,标志着白马园区将拥有一个新的集展览、交流培训为一体的平台,为其发展再添新引擎。而在随后举办的专场推介会上,一系列重大项目以及科研平台、涉农产业项目也相继签约。

当天上午10点,占地面积7万余平方米的农业科技博览展览中心正式开工,该中心规划建设展馆、临展、客房、会议中心等四个部分,建筑采用节能环保技术建造,屋顶采绿化植被全覆盖,内部空间通过公共走廊相连通,预计2019年建成。建成后可举办农业新品种、专利产品及农机装备等日常展览,承办农业科技方面的国际性学术交流研讨会,成为农业科技创新成果的集聚地,为白马园区的发展注入新的活力。

而在随后举行的白马园区专场推介会上,区政府与南京农业大学签约“作物表型组学研究重大科技基础设施建设项目”重大科研平台进行签约,白马园区与南京农业大学、南京林业大学签约共建科技产业园。白马镇芮磊镇长介绍,白马园区还与入园高校科研院所签约26个科研平台,白马园区及各街镇20个涉农产业项目将在此活动现场签约,签约总额达34.37亿元。

其中,作物表型组学研究重大科技基础设施建设项目已被列入《国家重大科技基础设施建设“十三五”规划》。该项目落户溧水,使溧水乃至南京成为影响世界农业科技创新和产业发展的“农业硅谷”,有力促进教育、科技与经济的发展,产生巨大的社会经济效益。

“我们看中溧水白马,将项目落户在这里,就是看中白马的区位、土地环境等各方面的优质资源。”在推介会上,与白马园区签约总投资达20亿元左右(一期投资8亿元)的江苏国药巨为健康发展有限公司的总经理刘笑表示,公司对于项目在白马的发展很有信心。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多