江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 “最后一公里”出行难题因走访而解决

“最后一公里”出行难题因走访而解决

字号: 2017-12-04 15:34:21我要评论()条 来源:金陵晚报

“公交站台‘绿洲南苑站’的出现,让我们最后一公里出行越来越便捷。”家住新建二村的乘客张女士感慨道。这“最后的一公里”正是今年雨花台区大走访活动中,机关党员干部深入基层开展调查走访,准确了解人民群众的需求,延长的这一公里新增的这个公交场站,展示了该区大走访的成效成果。

保障房入住率的提高凸显出行难

“绿洲片区这的出行太困难了。公交线路少、站台还特别远,乘一次公交车要走20多分钟,交通太不便利了。”这是居住在建绿新苑小区的李大爷在大走访中向反映的出行难问题,提出类似问题的不在少数。随着绿洲保障房片区入住率的不断提高,周边小区的居民也超过5000户,最近的公交站台也在1公里以上,公共出行难的问题也日益凸显。

在大走访活动中了解到这一情况后,梅山街道及时将公交出行不便的问题提报至区走访办协调解决。相关部门数次走访调研,在听取了居民的建议,实地探访了出行情况后,初步形成了182路公交线路南沿方案。

多方协调促进改进落实

大走访的目的就是为了真实了解人民群众出现的困难问题,走深访透,达到解决实际问题、破解难题的目的。为了促进方案得到有效的落实,板桥街道、梅山街道会同区交通局,并协调市交通局客运交通管理处、江南公交公司等单位相关负责人召开现场协商办公会、进行现场勘查。

经板桥街道、梅山街道共同努力,多次与江南公交公司沟通协调,就公交回转点等问题最终达成一致意见:将182路公交车由原来的始发站西善桥街道“油坊桥地铁站”——板桥新城新林社区的“板桥新城站”,延伸至板桥街道殷富社区,并设置新停车站点“绿洲南苑”站。方案一经确立,板桥街道立刻行动起来,先后投入近30万元修建公交场站、办公用房、设备采购、配套设施建设等,耗时不到一个月,新的公交站台就竣工了。

竣工通车解决“老大难”

“以前,我们出门需要步行20分钟到205国道乘153路、宁井线出行,或者骑公共自行车转公交。“张女士表示,公共自行车在早晚出行高峰期并不能满足周边市民的需求。

12月2日上午9点半,新的“绿洲南苑”站台正式通车,从绿洲南苑——油坊桥地铁站。困扰当地居民多年的公共出行问题也得以根本解决。“通车后我们就可以直接在家门口乘车至油坊桥地铁站,实现公交+地铁无缝对接。”

通车仪式上,来自殷富社区、梅清苑等周边小区的多位居民自发送来了致谢锦旗,第一趟由“绿洲南苑站”驶出的公交车也挤满了前来体验的市民。182路车线路南沿不仅彻底解决了绿洲综合保障房片区、上怡二村、绿洲新村、新建公寓居民的出行难问题,也极大的丰富和便利了大板桥南部地区居民的公交出行选择。

雨花台区开展“大走访”工作,切实帮助解决群众所想、所盼、所急,真正为老百姓排忧解难,实现了精心准备访实情、精准聚焦解难题。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多