江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 两姑娘长太像被警察叔叔“盯上” 竟是失散26年的双胞胎

两姑娘长太像被警察叔叔“盯上” 竟是失散26年的双胞胎

字号: 2017-12-04 14:11:12我要评论()条 来源:现代快报网

11月中旬,警方在对人口信息数据核查时,发现泰州和无锡的两名女子相似度极高,怀疑有“一人多号”的可能,遂安排人调查。现代快报记者获悉,让人没想到的是,民警核查下居然揭开了一个隐藏了26年的秘密,这对相似度极高的女性竟是双胞胎姐妹。12月2日上午,双胞胎姐妹裴某、杨某在家人的陪同下,专程来到泰州泰兴市公安局虹桥派出所,向帮助她们姐妹俩人重逢的民警赠送锦旗。

△ 两姐妹见面后合影

两女子长的太像,警方介入调查

11月16日,上级公安机关在对人口信息数据进行核查时,发现泰兴的杨某和宜兴市的裴某两名女性相似度极高,且年龄只相差一岁,疑有“一人多号”的可能,遂要求泰兴公安局虹桥派出所民警进行调查。

民警立即调取了两人的照片,查看下也吓了一跳,两人就象是一个模子里刻出来的。民警赶紧电话联系了杨某。

电话中,杨某告诉民警,她只知道自己从小就被抱养,养父已经过世多年,生父也曾经提到过,她有一个双胞胎姐姐,但她找了很多年,因为不知道姐姐在哪儿,一直没有任何进展。

听杨某说自己有个双胞胎姐姐后,民警从网上下载了裴某的照片,发给了杨某。

杨某看到照片也吓了一跳,随即把照片发给亲戚朋友,一开始大家都以为是杨某发的自己照片,当大家得知是无锡一女子照片后,大家都很激动。

△ 两姐妹给帮助她们团圆的民警送上锦旗

民警又联系裴某户籍所在地派出所,请求帮助了解裴某的情况。很快,宜兴警方反馈了信息,从裴某的一位老邻居那里得到证实,裴某小时候是从泰兴被抱养的。之后,民警为双方交换了电话号码,并约定20日见面,去上海做DNA鉴定。

两地女子竟是失散26年双胞胎

20日上午,杨某带着女儿、亲戚和民警一起驱车赶往太仓。一路上,杨某特别的兴奋,她告诉民警,16号从民警那里得到姐姐的号码后,两人立即加了微信,聊了整整一个通宵,还是觉得有说不完的话。

到达见面地后,杨某16个月的女儿,平时陌生人一抱就哭,但她看到裴某后,不仅没有哭,而且主动伸出手去向“妈妈求抱抱”,还甜甜地叫裴某“妈妈”。

△ 裴某保存的当年记载自己出生日期的红纸

据民警了解,26年前,杨、裴二人的亲生父母在有了一个女儿后,本想再要一个男孩,没想到生了一对双胞胎女儿,当年的生育政策抓得很紧,不得以,她们的父母把这对出生没几天的双胞胎女儿,通过亲戚、朋友,分别送给了两个家庭收养。

杨某的养父在她上小学时就去世了,后来在生父亲戚的照顾下长大;裴某辗转被宜兴的一户人家收养,养父也已经过世。(通讯员供图 )

Tags:

来源:现代快报网 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多