江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 国产网剧《白夜追凶》首次“出海”

国产网剧《白夜追凶》首次“出海”

字号: 2017-12-01 09:38:07我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 郑文静)全民追美剧韩剧的日子早已一去不复返,如今,我们看的、追的、讨论的几乎都是各种国产剧,其中很大一部分还是网剧。有趣的是,这些国产网剧的爆款,国外观众眼馋已久。

11月30日,在成都举行的第五届中国网络视听大会上,阿里巴巴文化娱乐集团轮值总裁兼大优酷事业群总裁杨伟东透露,优酷自制剧《白夜追凶》的海外发行权已被Netflix买下,未来《白夜追凶》将通过Netflix在全球190多个国家和地区播出,成为首部正式在海外大范围播出的国产网络剧集。

在过去一年的整合中,作为阿里大文娱的核心版块,优酷凭借《白夜追凶》《春风十里不如你》《镇魂街》《颤抖吧,阿部!》《热血长安》强势占据行业领先地位。更有数据显示,优酷剧集第三季度的播放量占独播剧市场总量的比例超过一半。同时,阿里2018财年第二季财报也显示,优酷的日均付费用户同比增长超过180%。此次Netflix买下的《白夜追凶》一上线就口碑爆棚,豆瓣评分超过9.0,以超过40亿的播放量收官。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多