江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 多点开花,同曦主场120:107击退四川队

多点开花,同曦主场120:107击退四川队

字号: 2017-12-01 09:37:56我要评论()条 来源:现代快报

4名球员得分上双,主场120:107击退四川队

同曦外援希克森很神勇

120:107!昨晚,CBA联赛第10轮,凭借琼斯的35分以及希克森的37分,南京同曦主场轻松战胜四川品胜。本场比赛过后,同曦5胜5负排名联赛第10。

现代快报/ZAKER南京记者 王卫/文

顾炜/摄

同曦4人得分上双

本场比赛南京同曦可谓多点开花。大外援希克森在经历了赛季初期的适应阶段之后,近几场比赛越打越好,本场砍下全队最高的37分,展现了前NBA骑士球员在内线的统治力。除了得分之外,希克森还有13个篮板进账。另外,比赛中希克森的敬业精神也值得称道,每分必争,每次防守都很到位,遇到争议判罚在合理尺度内数次与裁判沟通,求胜欲很强。

小外援琼斯本场并未首发,但这并不影响他同曦核心得分手的地位。35分进账、4个篮板、4次抢断,再加上花哨的运球和过人,琼斯收获了观众最多的掌声。国内球员方面,唐正东的表现非常亮眼,这名已经35岁的内线老将,本场从首节后期开始一共打了15分8秒,拿下12分;另外,同曦新生代球员宋健骅也有16分进账,是表现最好的国内球员。

冯欣还需调整状态

同曦主力控卫、队长冯欣,在经历了赛季初期的禁赛之后,近两场比赛已经回到球场。但从本场的发挥来看,久疏战阵的冯欣还需要找回状态。

对阵四川队,主帅杨忠给了冯欣足够的信任,让他搭档郭一飞、巴赫拉米、杨力和希克森担任首发。从比赛来看,冯欣依然是球队当仁不让的组织者,以往冯欣不在场上时,同曦球员拿球后不知所措,如今冯欣在场,球员断球后都会第一时间找到冯欣,由他组织进攻。在冯欣的策动下,大外援希克森一上来就斩获得分。但冯欣本场的几次上篮都未能得手,之后尝试三分远投也未能命中。在场上打了8分多钟之后,冯欣被杨忠换下。

本赛季,同曦整体阵容变动较大,三个外援都是刚刚加盟球队。虽然冯欣与三外援在平时的训练中配合不少,但比赛的节奏与训练不同,再加上周仪翔、杨力也都是刚刚来到队中,冯欣若想找回上赛季的状态,还需在比赛中与这些球员多加磨合。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多