江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 中国乒协将制定乒乓球专业等级标准

中国乒协将制定乒乓球专业等级标准

字号: 2017-11-30 14:31:45我要评论()条 来源:金陵晚报

近日,记者从中国乒协了解到,“中国乒乓球运动水平等级评定管理体系”正在制定。完成后,全国将建立起一套乒乓球专业化的等级标准。

据了解,中国乒协目前不但有针对专业运动员的《运动员技术等级标准》,也有针对业余爱好者的《中国乒乓球业余运动员等级制》,而且在2016年又推出了《中国乒乓球协会竞赛积分管理办法(试行)》,开始尝试根据会员参加中国乒协主办、授权、认证的各级积分赛成绩计算其相应积分并为其进行动态排序。不管是专业运动员还是业余选手,都可以通过多种形式的比赛,由各级主管机构评定运动等级。

针对目前全国乒乓球爱好者的考级热,乒协相关负责人表示“全民健身”已上升为国家战略,对群众性体育运动水平等级的评定,是全民健身运动中十分重要的环节。依据国家体育总局对乒乓球项目改革的一系列要求,为进一步推动全民健身持续协调发展,促进群众体育和竞技体育的深度融合,避免目前各类乒乓球运动水平等级认定管理中的制度交叉和实践混乱,进一步加强和提高群众性体育运动水平等级评定制度科学、合理和规范化,中国乒协正在制定“中国乒乓球运动水平等级评定管理体系”。

新华社

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多