江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 郎平携惠若琪现身热播综艺节目《穿越吧厨房》

郎平携惠若琪现身热播综艺节目《穿越吧厨房》

字号: 2017-11-29 09:52:24我要评论()条 来源:现代快报

郎平曝光女排“吃货名单”

郎平(中)、惠若琪做客《穿越吧厨房》 节目组供图

正在江苏卫视热播的美食综艺节目《穿越吧厨房》,勾起了无数观众的食欲。11月29日晚上,该节目将迎来最后一期收官之夜,前中国女排主帅郎平携爱徒惠若琪到场助阵,引发粉丝期待。现代快报记者获悉,“铁榔头”不仅在节目中回忆自己最爱的美食,让人大流口水,更现场曝光了一份中国女排的“吃货名单”。

现代快报/ZAKER南京记者 郑文静

女排姑娘最爱去郎平家蹭饭

从场上队员到场下教练,郎平一直都是中国女排的核心人物。爱徒惠若琪则在郎平的悉心指导下,成为女排新一代的中坚力量,更是以队长的身份代表中国女排站上了里约奥运会的最高领奖台。

在很多粉丝心里,郎平和惠若琪是人气不弱于大咖明星的心中偶像,不过偶像可爱的馋嘴一面,他们还真没见过。来到《穿越吧厨房》节目,让两位女排偶像成了普通人。节目组奉上五道经典鲁菜,众人都在猜测哪一道是郎平带来时,没想到看着美食不能下筷,郎平自己忍不住了,“你们能不能稍微提点速,我这口水都快流出来了,不如大家先尝尝菜。”

中国女排的姑娘们有不少都是吃货,每个星期都要跑到郎平家里蹭一顿,节目中,郎平专门列出了一份中国女排的“吃货名单”,而孙玥就在这份名单上。在接受采访时,孙玥笑称自己记得很清楚,“那时我和何琦早早训练完了就冲到郎导家里,迫不及待地坐在餐桌前等肉吃,最后不仅排骨吃完了,连汤都不放过!”

用馒头自制“郎式汉堡”太美味

郎平最爱的美食究竟是什么呢?在《穿越吧厨房》节目现场,郎平分享了一道自己难以忘怀的菜。那还是上世纪70年代在北京排球队时,队里食堂的一道经典名菜,做得特别地道。“特别好吃,而且一周只做一次。每当有这道菜时,我上午训练就特别有动力。当时吃到肉还挺不容易的,大家都拿着碗排队,师傅就一人一勺,轮到我就给了两勺。队友说他偏心,师傅就说:如果你们打球都像郎平一样,我也给你们两勺!”郎平笑着说。

有意思的是,当时郎平还发明了特制的“郎式汉堡”,“我当时吃的时候就把馒头掰开,把菜放进去,就跟吃汉堡似的。哇,太美味了!”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多