江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 国足最新集训名单,郑智等老将落选,6名U23球员入围

国足最新集训名单,郑智等老将落选,6名U23球员入围

字号: 2017-11-28 09:38:11我要评论()条 来源:现代快报

苏宁核心吴曦入选国家队

12月9日-16日,2017东亚杯比赛将打响,国足将在12月9日、12日和16日分别对阵韩国、日本和朝鲜。昨天,中国足协在官网上公布了东亚杯比赛的国足集训名单。以往经常出现在里皮军团中的冯潇霆、武磊、郜林、郑智等老面孔无一出现,取而代之的是邓涵文、韦世豪、何超、高准翼、刘奕鸣这些U23年龄段的小将。苏宁方面,本赛季因伤休息时间较长的吴曦入选。

现代快报/ZAKER南京记者 王卫/文 顾炜/摄

最新名单小将居多

本期国足集训小将颇多,邓涵文、韦世豪、何超、高准翼、刘奕鸣都被上调至一线队,出生于1997年的杨立瑜也得以入选,他们都被视为国足新生代的希望。另外,来自辽足的石笑天、恒大球员张文钊也入选集训名单。在这期名单中,共有6名U23球员被征调。

这些小将中,高准翼、邓涵文和何超,曾经入选12强赛国足大名单,其中邓涵文更是在12强赛后期逐渐打上了主力,出任右后卫,他们回归国足是自然而然的事情。值得注意的是,此次国足征调了U20国青的主力中锋杨立瑜,他是国奥适龄球员,多次代表U22国家队上场比赛。

6名U23球员的入选,和老球员的轮休有关,在某种意义上,刘奕鸣、韦世豪和杨立瑜,对应的正是轮休的老球员。当然,东亚杯之后,这6名U23球员还将前往国足报到,这一次国家队之旅,或许可以给他们带来更多的信心。

东亚杯以练兵为主

年轻人要考察,老球员则得到了一定的休息机会。郑智继续缺席,原因是脚踝的伤病还没有痊愈,作为一名即将38岁的老将,此次东亚杯国足也没有征召他。冯潇霆已经32岁,郜林31岁,他们都是国足的老将。武磊虽然年轻,但他一年无休,刚刚结束的足协杯他还跑满全场,需要得到休息。

这些轮休的球员中,郑智是国家队的核心和精神领袖,冯潇霆、武磊则是国家队后防线和攻击端的两个核心球员,郜林也接近于核心的地位,他们不在,国家队相当于半力出击。当然,由于东亚杯不在国家队比赛日期间进行,日本和韩国等也不会派出全主力阵容出战。

此次东亚杯,国足无疑将作为练兵的舞台,这是一个正确的选择,毕竟国足近期没有重大比赛任务。着眼于2019年亚洲杯和2022年世界杯预选赛,国足必须有一个中期和长期的规划。根据安排,国足将于12月1日在深圳集中,训练5天后于12月6日前往日本东京进行东亚杯比赛的最后备战。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多