江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 吴宇森拍《追捕》 拍出了《喋血双雄》的味道

吴宇森拍《追捕》 拍出了《喋血双雄》的味道

字号: 2017-11-24 18:14:09我要评论()条 来源:东方卫报

今天,电影《追捕》上映,想必很多怀旧的人会去看一下,看看吴宇森将这部经典作品如何进行了翻拍?没想到多年之后,吴宇森会来拍摄《追捕》,并且邀请了张涵予、福山雅治、戚薇、河智苑这样三个国家的明星阵容。昨天,该片在南京举行了提前看片会。

杜丘和矢村情义值千金

当年,高仓健和中野良子主演的《追捕》曾经风靡中国,高仓健饰演的杜丘冬人刚毅、坚韧,被恶人栽赃陷害,努力为自己洗冤。一时之间这样有担当的男人成为很多女人心中的爱,甚至全国兴起了“寻找男子汉”的热潮。

这次吴宇森拍摄的《追捕》,故事虽然仍旧发生在日本,但是张涵予饰演的杜丘(没有冬人了)变成一个中国人,戚薇饰演的真由美也变成一个有一半中国血统的混血儿。吴宇森更是强化了矢村这个角色,福山雅治饰演的矢村十分正直,只有他不轻易冤枉杜丘,反而相信他,后来更与他并肩作战对付恶势力。

这样警察和原本自己追捕的犯人联合起来对敌,有没有让你想到吴宇森当年拍摄的《喋血双雄》?那部电影中周润发饰演的是杀手,而李修贤是追捕他的警察,但是最终他们并肩作战。

《追捕》中吴宇森依旧延续了自己每部电影都要放鸽子的特色,有一个场景是福山雅治饰演的矢村被张涵予饰演的杜丘挟持,开着车,冲进了一个路边的鸽笼,然后笼子里的鸽子就全都飞起来了。

目前影院还在上映当年吴宇森的代表作《英雄本色》的修复版,在那部电影中周润发饰演的角色经典造型是叼着牙签拿着机枪扫射,子弹和血浆不要钱也是吴宇森的特色。《追捕》中也有多场枪战戏,经典的比如在真由美的牧场房子里的枪战,还有最后在药厂的一场枪战。只不过这一次饰演杀手的是河智苑,以及吴宇森自己的女儿吴飞霞。

曾经出演过《昼颜》的斋藤工在电影中也有出演,不过想看他的戏份,必须一直等一直等,等到字幕升起,他是彩蛋!

Tags:

来源:东方卫报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多