江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 男篮世界杯亚洲区预选赛,中国队首战大胜中国香港队

男篮世界杯亚洲区预选赛,中国队首战大胜中国香港队

字号: 2017-11-24 10:08:01我要评论()条 来源:现代快报

96:44!南京主场开门红

王哲林在内线的发挥帮助中国队取得大胜

11月23日,男篮世界杯亚洲区预选赛中国队对阵中国香港队的比赛在南京青奥体育公园进行,这是中国队备战2019年男篮世界杯进行的第一场预选赛。最终,代表中国出战的中国男篮红队96:44击败中国香港队,取得世预赛开门红。

现代快报/ZAKER南京记者 王卫

首战52分大胜中国香港队

世预赛首场比赛对阵中国香港队,虽然赛前主帅李楠和队长方硕一再强调球队集训只有4天,阵容磨合还不到位,但是考虑到中国香港队除了队长惠龙儿之外,其他人基本上都是业余球员,这场比赛还是无难度可言。据中国香港队主教练介绍,平时球队一周两练,需要等球员全部下班之后才能赶到球场进行集中训练。

首节,小将阿不都沙拉木先为中国男篮拿到2分,随后方硕一个3分、一个抢断,丁彦雨航回身又是一个3分,孙铭徽一个抢断暴扣,中国男篮迅速将比分打成10:2,首节中国男篮33:12领先对手21分;次节,中国队继续压制中国香港队,第二节进行3分多钟之后,中国香港队才得到2分,半场战罢中国男篮52:22领先对手30分;易边再战,第三节结束时中国队已经73:33领先对手40分,最终96:44,中国队以52分的分差大胜对手。

男篮红队刮起青春风暴

为了让更多年轻球员进入国家队,姚明出任中国篮协主席后,实行红队和蓝队两支国家队的制度。代表中国出征本次世预赛的是红队,主教练由李楠担任,助理教练是江苏篮球名宿胡雪峰,队长是来自北京首钢的球员方硕。

从比赛的首发阵容就能看出来,男篮红队刮起了青春风暴。先发五虎中,队长方硕出生于1990年9月,丁彦雨航出生于1993年8月,王哲林出生于1994年1月,阿不都沙拉木和孙铭徽分别出生于1996年5月和1996年4月。首发五虎全是90后球员,平均年龄仅23.2岁,整体阵容非常年轻。

由于2019年男篮世界杯由中国举办,本次预选赛中国队并没有太大的压力,不管成绩如何,中国队都将以东道主的身份进入到2019年的世界杯正赛。这给了中国男篮锻炼新人的机会,这批20出头的球员,在年轻时就能经受世界级比赛的历练,实在难得。队长方硕在接受记者采访时表示:“我们队以年轻球员为主,年轻人就要有年轻人的朝气,希望我们能一直把这种敢打敢拼的状态延续下去。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多