江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 男篮世界杯预选赛今晚在南京开打

男篮世界杯预选赛今晚在南京开打

字号: 2017-11-23 09:10:38我要评论()条 来源:现代快报

中国队主场迎战中国香港

快报讯(记者 王卫)11月23日晚7:30,男篮世界杯亚洲区预选赛中国队对阵中国香港队的比赛将在南京青奥体育公园进行,这是中国队备战2019年男篮世界杯进行的第一场预选赛。11月22日下午,中国队主教练李楠携队长方硕在青奥体育公园出席了赛前新闻发布会。

李楠在介绍球队备战情况时表示:“我们球队11月18日晚上在南京集结,到今天练了4天,时间比较短。这次国家队比赛又是在CBA联赛期间,是全新的一个赛制。我们的首要任务,是将球员从联赛状态转换到国家队状态。”

好在这支中国男篮在夏天进行了长时间的集训,“技战术方面,我们夏天的训练有了一定的积累,新人融入球队也比较快,这支球队现在状态越来越好,但比赛能打成什么样,这是第一次检验。希望能把他们调整到最好。”李楠说。

队长方硕表示:“国家队在联赛期间打比赛,这是主帅的第一次经历,也是我们球员的第一次经历,精神方面是一个挑战。这几天球员训练很积极,球队融合得很好,但仓促准备下配合还不是那么默契。不过我们要把年轻人敢打敢拼的状态发挥出来。”

据记者了解,11月18日球队集结时是16个人,但训练期间翟晓川、赵睿、赵继伟、孟铎四人因伤缺席本次世预赛。这让16人名单直接变成12人(世预赛规定球员人数),主教练不用费心裁员了,但这无疑在一定程度上削弱了球队实力。

在发布会之前的训练上,记者看到中国篮协主席姚明现场督战。对于世界杯预选赛的首场比赛,中国篮协和国家队都给予了足够的重视。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多