江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 30年前欠下300元!兄弟俩跨省替去世父亲还清了

30年前欠下300元!兄弟俩跨省替去世父亲还清了

字号: 2017-11-20 15:46:38我要评论()条 来源:现代快报网

11月19日上午,来自安徽灵璧的吴清江、吴起兄弟俩在盱眙县公安局民警的帮助下,将亡父吴西振30年前所借欠款还给了盱眙县淮河镇哈滩村村民秦怀金。秦怀金当年借给工友吴西振300元救急,如今也只收下300元,令兄弟俩感动不已。

△兄弟俩找到了父亲的昔日恩人。通讯员供图

当天上午10时许,盱眙交警大队五中队民警朱学钧在辖区235国道巡逻执勤时,迎面驶来一辆安徽牌照的轿车,车上一名小伙向民警招手求助。小伙子自称叫吴清江,同车的另一人是其弟弟吴起,他们是安徽省灵璧县浍沟镇人。

30年前,兄弟俩的父亲吴西振在盱眙采石公司打工,当时因家里急用钱,向家住盱眙淮河镇哈滩村的工友秦怀金借了300元钱,后因家中贫困,父亲一直无力还钱。20年前,父亲去世前一直念念不忘这件事,叮嘱儿子一定要把钱还上。“父亲去世后那几年,家中比较贫困,加上我的身体也不太好,想帮父亲还钱的愿望一直没实现。最近,我的身体有所好转,就约弟弟一起到盱眙寻找恩人偿还债务。”吴清江对朱学钧说,可来到盱眙后,因不熟悉当地情况,一时不知到哪去找秦怀金。

朱学钧当即用“警务通”查询到秦怀金的地址,并将兄弟俩送到了淮河镇哈滩村。经多方打听,终于找到秦怀金老人。吴氏兄弟表明了来意,秦怀金才渐渐想起那段往事。他说,30年前,他和吴西振在工作中结下了深厚友谊,后来听说吴西振因家中有变故急需用钱,秦怀金就借给他300元钱,这在当时可不是一个小数目。此后,吴西振一去不返,没了音讯,平日里就乐于助人的秦怀金也就渐渐淡忘了此事。没想到,吴西振去世前都没忘记这件事,并让他的儿子来还钱。

兄弟俩掏出一沓百元钞票递给秦怀金,家境并不富裕的秦怀金只收下300元,让两小伙感动不已。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多