江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 卖电视捆绑“保屏费” 侵权!

卖电视捆绑“保屏费” 侵权!

字号: 2017-11-17 09:37:25我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 徐岑 通讯员 江晓峻 刘晚莹)11月16日,南京市工商局基层行走进栖霞,消费者买电视被捆绑保屏费的案例引起热议。

前不久,林先生在栖霞区一家大型电器商场买了一台液晶电视,商家捆绑销售了一年的“保屏费”,但当时未告知。安装时,销售人员推销“保屏费”,林先生再次付了240元。不久,林先生发现了这个问题,于是拨打12345热线投诉到栖霞区市场监督管理局。调解人员调查发现,商家的确存在捆绑销售与重复销售的行为,要求商家退还多收的费用。商家承诺,今后会在销售时履行告知义务。

据栖霞区市场监管局的相关负责人介绍,搭售不违法,但是不经消费者同意捆绑销售,就侵犯了消费者权益。消费者享有知情权和选择权,商家在搭售前应该明确告知,并尊重消费者的购买意愿。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多