江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 2019年男篮世界杯预选赛首战将在宁打响

2019年男篮世界杯预选赛首战将在宁打响

字号: 2017-11-16 11:24:49我要评论()条 来源:金陵晚报

姚明对南京办赛有信心

图为发布会现场。紫金山/金陵晚报记者 吴丛熙 摄1

2019年国际篮联篮球世界杯(简称“世界杯”)亚洲区预选赛中国队主场的首场比赛将于2017年11月23日在南京青奥体育公园体育馆开赛。11月15日下午,中国篮协和南京赛区等方面召开首次新闻发布会,对世界杯预选赛的总体安排、中国队的参赛情况、南京赛区的办赛工作和票务销售等情况进行发布。中国篮球协会主席姚明,中国男篮国家队主教练李楠、助理教练胡雪峰等嘉宾出席了本次新闻发布会。

首战打响,中国队踏上新征程

2019年国际篮联篮球世界杯,是国际篮联历史上规模最大的一届赛事,也是本项赛事首次落户中国,将在南京等8个分赛区举办。根据世界杯组委会的安排,篮球世界杯预选赛的首场比赛将于2017年11月23 日在南京青奥体育公园体育馆开赛,届时中国队将在主场迎战中国香港队。据介绍,本次世界杯预选赛是国际篮联推出的全新模式的主客场制的赛事。预选赛将从2017年11月23日起,由全球80个国家和地区的篮球队参加,分组进行主客场赛制的比赛,最后决出32支队伍,与东道主中国队共同参加2019年8月31日-9月15日在中国八个城市举办的世界杯正赛。

中国队也将参加亚洲区预选赛,根据抽签分组,首轮全球一致的窗口期比赛,中国红队将在11月23日在南京主场迎战中国香港队,随后中国红队将赴韩国,于11月26日与韩国队进行比赛,第二轮窗口期,中国蓝队将于2018年2月23日在东莞主场,迎战新西兰队,随后赴香港参赛。

本次赛事启用“真心英雄——新征程“作为世界杯预选赛宣传推广主题,寓意在新时期,代表中国出赛的球员们成为球迷心中的真心英雄,竞争拼搏,奋勇前进在世界杯新赛场。

姚明对南京举办预选赛充满信心

发布会上,中国男篮国家队主教练李楠介绍了预选赛首场比赛中国队的备战情况,并公布了参赛名单。李楠表示,根据比赛规则,中国队作为东道主可以直接参赛,在参赛资格上不存在问题,安排中国队参加预选赛的目的,是为了从2017年开始,到2019年比赛这段时间内锻炼队员,因为部分队员比较年轻,需要积累比赛经验。

李楠表示,这份出战名单是根据队员们平时在联赛中,以及此前全运会上的表现所制定的,主体是以此前八月份夏季训练的队员为主,也有新招的队员。

随后,姚明代表中国篮球协会在发布会上致辞,他表示:感谢南京市人民政府、南京赛区组委会对2019年篮球世界杯预选赛首场比赛的高度重视,相信南京作为东道主城市,一定会以周到的服务、高效的工作,为篮球健儿营造一流的比赛环境; 一定会以悠久的历史、多样的文化,给朋友们留下难忘而美好的回忆。

姚明表示,南京具有多次举办国际性体育大赛的经验,他对南京充满了信心。

在发布会现场,中国篮协主席姚明、中国男篮国家队主教练李楠、教练胡雪峰共同向6名南京市青少年篮球运动爱好者代表赠送国家队签名篮球。胡雪峰则表示,首场比赛在南京举行,他感到非常高兴,这是一次提升江苏篮球水平的机会,同时能吸引更多孩子观看比赛,也可壮大篮球的后备人才队伍。

准备工作陆续到位,比赛门票优惠多多

据了解,首场比赛场地南京青奥体育公园是目前中国大陆地区规模最大,规格最高的综合性体育场馆,其中,举办本次篮球世界杯的体育馆可容纳近20000观众,居全国超大型体育馆之首,场馆运行的各项准备工作正在有条不紊加快推进。组委会表示,目前首场预选赛的相关组织工作已经陆续到位。

在志愿服务方面,制定了预选赛志愿者服务的工作方案,11月15日,南京赛区将完成志愿者招募工作,并从11月16日开始组织志愿者通用知识及岗位培训,为11月23日赛时运行做好充分准备,力争把志愿者服务打造成为预选赛的亮点。

此外,本场比赛的票务销售情况也正式对外发布。比赛门票分为4类,分别是VIP票800元、甲级票400元、乙级票200元、丙级票100元。门票在线上线下同步销售,线上可通过大麦网、微赛票务、永乐票务以及江苏同曦篮球俱乐部官方微信等渠道购买,线下销售在同曦集团及其下属商业区门店,比赛场馆售票点等进行。本次预选赛的门票还有众多优惠政策,鼓励更多市民前往场馆观看比赛,支持世界杯,分享世界杯。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多