江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 《桂子的美食课堂》第二期来啦! 10岁娃教你做番茄土豆烧牛腩

《桂子的美食课堂》第二期来啦! 10岁娃教你做番茄土豆烧牛腩

字号: 2017-11-16 10:01:28我要评论()条 来源:现代快报

“大厨”桂子正在做番茄土豆烧牛腩 现代快报/ZAKER南京记者 施向辉 摄

快报讯(记者 刘伟娟 张瑜)又到了周四,由现代快报倾力打造的美食视频节目《桂子的美食课堂》在现代快报·ZAKER南京准时开课,并同步登陆秒拍、腾讯、优酷等各大平台。在11月16日的课堂上,10岁女孩桂子将跟大家分享一道番茄土豆烧牛腩。那个还不会番茄炒蛋的留学生,赶紧看过来啊。

前段时间,“一盘番茄炒蛋”刷屏朋友圈,初到美国的中国留学生不会番茄炒蛋,向父母求助,爸妈大半夜起床,把做菜过程拍成视频教儿子。网友被这对父母感动得落泪,也有人吐槽留学生这么大了还不会做番茄炒蛋。上周四,在看过《桂子的美食课堂》视频后,有网友开玩笑说,学做菜不用大半夜求助爸妈,来看看桂子的美食课堂就行啦!

没错哦!在本期节目中,桂子也要做一道跟番茄有关的美食,名字听起来就比番茄炒蛋“高大上”很多。经过桂子老师的教学,这道菜似乎做起来也没那么难。那就是——番茄土豆烧牛腩。为啥选择这道菜呢?现代快报记者不得不点赞桂子的贴心了。在拍摄过程中,桂子每做一道菜,都会邀请大家一起分享。得知现代快报记者的拍摄团队中,有人特别爱吃牛肉,桂子就特意选择了牛肉作为主材。是不是一个很暖心的小姑娘呢。

为了准备这期节目,拍摄当天一大早,桂子和妈妈去了菜场,挑选上好的牛腩肉、新鲜的土豆、番茄等食材。由于买回来的牛腩块比较大,桂子决定把每一块都改刀小一点,一块块切起来还是挺费劲的,但桂子觉得乐在其中。桂子妈妈说,家里其实有更锋利的切肉刀,但毕竟桂子年纪还小,怕她不小心伤到自己,所以没给她。

在处理这道菜时,“大厨”桂子还是有些小技巧推荐给大家的,比如给番茄去皮。“首先在每只番茄上划十字刀,然后放进热水锅里烫1分钟,然后很容易就能剥掉皮了。”桂子说,这样吃起来不会影响菜的口感。再比如烧制过程中,桂子告诉大家,要等锅烧干后再放油,如果炒制过程中害怕热油溅到身上,可以拿锅盖做“防御”。

上周四《桂子的美食课堂》带来一道主食玫瑰花饺子,让大家非常惊艳。这期是一道硬菜,色香味俱全的番茄土豆烧牛腩,是不是让屏幕前的吃货们口水直流呢?其实,桂子会做的美食还多着呢?现代快报记者了解到,从面点到中餐,桂子都能端出拿手菜。当然,除了桂子对美食的兴趣,也离不开妈妈在背后的默默支持。买食材、打下手……每次桂子忙着做美食时,妈妈都在一旁帮忙。她说,不为别的,只为今后女儿能自己照顾好自己,而这是一个妈妈最朴素的愿望。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多