江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 这两人双十一没能买买买好难过,原来是做了这事

这两人双十一没能买买买好难过,原来是做了这事

字号: 2017-11-15 11:51:10我要评论()条 来源:现代快报网

双十一刚过,大家见面的问候语都成了"你买啥了",可是这两天,常熟却有两人面对着购物车里的失效商品后悔莫及,无法"剁手"。这究竟怎么一回事,现代快报记者进行了了解。

11 月 13 日,双十一过后的第一个工作日,被执行人赵某急匆匆走进常熟法院执行局,主动缴纳了拖欠的 1000 元罚金。原来,2016 年 3 月,赵某因盗窃电动三轮车被常熟法院以盗窃罪判处拘役 3 个月,并处罚金人民币 1000 元。但判决生效后赵某并未缴纳该笔罚金。

今年 7 月,案件进入执行程序,法院依法冻结了赵某的银行账户,赵某虽然知晓却仍没有主动履行。今年双十一,准备网购的赵某想注册一个支付宝账户,被系统提示他已被列入失信被执行人名单,也就是俗称的"老赖",信用严重受损。想买的东西没法买,他这才急了,于是有了上面的那一幕。

无独有偶,11 月 14 日,又一个刑事案件的被执行人陈某主动打电话给执行法官,说自己在 2016 年 7 月因容留他人吸毒罪,被判处有期徒刑 9 个月并处罚金人民币 2000 元,但之后一直没有缴纳罚金。今年被拉入失信"黑名单"后,她发现购物没法用支付宝分期付款了,生活大为不便,只能主动找到法院乖乖地缴纳了罚金。

据介绍,常熟法院的执行"紧箍咒"不断加码,"老赖"们的日子越来越难过。今年 1-10 月,常熟法院将 5753 名失信被执行人纳入"黑名单",执行结案 7267 件,司法拘留 138 人次,有 11 人在新市民积分中被一票否决。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多