江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 户外用品行业蓬勃发展 本土品牌竞争力不断提升

户外用品行业蓬勃发展 本土品牌竞争力不断提升

字号: 2017-11-15 11:20:54我要评论()条 来源:前瞻产业研究院

随着居民收入水平的提高,要求产品的质量升级、品味升级、体验升级,这一改变势必带来消费结构的变化,户外运动、健身、旅游等有益身心健康的活动日渐得到重视并将快速增长。近年来,我国户外用品行业蓬勃发展,促进了一大批品牌的萌生与发展,我国市场已成为国内外知名户外运动品牌竞相争夺的重点市场。

户外用品行业

户外用品市场的规模与户外运动的普及程度息息相关,我国户外用品行业目前正处于快速成长阶段。据前瞻产业研究发布的《户外用品行业市场调研及前景预测报告》数据显示,2001年中国户外用品市场规模仅1.8亿元,2016年增长值251.3亿元,预计2017年中国户外用品市场规模将达283.4亿元。

中国户外用品行业市场规模统计

中国户外用品行业市场规模统计

数据来源:前瞻产业研究院整理

在激烈的市场竞争中,大品牌渐渐占据了上风,年度出货量逐年增多,市场占有率也越来越大,年出货额超过1亿元的品牌的市场占有率合计达到58.25%。我国户外用品行业呈现出金字塔的竞争格局,即高端市场几乎被国外一线品牌垄断,中高端市场主要是国外二三线品牌及少数国内品牌,而多数国内品牌徘徊在中低端户外用品市场。

根据前瞻产业研究院数据, 截至2015年末我国户外品牌总数量达到955个,较2014年增长了1.06%,其中国内品牌为507个,较2014年增长了0.06%;国外品牌为448个,较2014年增长了1.59%。本土品牌在技术研发及产品创新上处于相对劣势,正通过不断的研发投入和技术水平的提升,向中高端户外用品市场渗透并提升自己的市场份额。

我国近年来户外用品品牌数量变化情况

我国近年来户外用品品牌数量变化情况

数据来源:前瞻产业研究院整理

我国户外用品市场正处于快速发展阶段,由于行业初期进入门槛不高,目前同质化竞争现象较为明显,包括本公司在内的国内品牌正在通过差异化营销塑造特色品牌文化,并集中在二、三线城市密集布点,品牌知名度及竞争实力在不断提升,当前国内户外用品市场形成了国际品牌和国内品牌相互渗透、相互竞争的格局。

前瞻产业研究院发布的《户外用品行业市场调研及前景预测报告》从市场概况、产业化进展、区域发展、政策分析、重点企业等多方面多角度阐述了户外用品市场的总体发展状况,并在此基础上对户外用品项目的投资潜力进行分析。更多疑问,可点击在线咨询与研究员实现一对一的沟通。

Tags:

来源:前瞻产业研究院 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多