江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 幼儿教育行业面临转型 未来投资前景广阔

幼儿教育行业面临转型 未来投资前景广阔

字号: 2017-11-15 11:20:21我要评论()条 来源:前瞻产业研究院

近年我国出台大量的教育政策和法规,推动教育行业全面发展,幼教顺应趋势成热点行业。面对不断升级的市场需求、分散化的行业现状,个性化、规范化的行业发展方向,我国幼儿教育行业转型升级正成为业内人士的普遍共识,幼教市场未来或许有数千亿元级别的规模,而中高端幼儿园正成为资本关注的焦点。

幼儿教育

“二胎”政策全面放开后,中国的人口出生率有所上升。卫计委统计显示,2016年中国出生人口数量达到1846万,同比增长11.5%,增长率较2015年提高约13个百分点。早幼教行业迎来人口红利。

幼儿教育

来源:前瞻产业研究院整理

除政策导向外,早幼教行业更大的推力来自于中国家庭教育消费升级的大趋势,以及70、80后乃至90后的新一代家长教育观念转变,对孩子早期教育重视程度不断提升。

据前瞻产业研究院《中国幼儿教育行业市场前瞻与投资分析报告》整理显示,2016年,我国幼儿教育的市场规模达到了1950亿元。预计2017年将突破2000亿。幼教行业作为教育之基,受益于二胎政策放开带来增量受众,同时消费升级带来ARPU值提升,幼教行业量价齐升趋势显著,成为资本市场高度关注的细分板块。

据统计,从2013年到2016年间,幼教行业投融资案例数呈增长趋势。2016年投融资案例数达9例,同比增长50%。从投资金额上看,2014年达到2833万美元的小高潮,经过2015年的小幅下滑后,2016年幼教投资金额激增,达到15782.58万美元,同比增长959.23%。这些都充分说明了一些资金方对于未来幼教行业发展的信心。

与巨大的市场规模、投融资并购热潮不相匹配的是,早幼教行业内部仍然面临着行业规范混乱、产品良莠不齐的发展现状。与此同时,中国社会对早幼教的认知现状也对行业的转型升级提出新挑战。

针对此现状,早幼教行业需要转型升级,从业者的任务重心应该由过去的“改变观念”,转变为“个性化指导”。随着更多企业和社会资本加大对幼教行业的关注,未来市场竞争将逐渐加大。

前瞻产业研究院发布的《中国幼儿教育行业市场前瞻与投资分析报告》根据幼儿教育行业的发展轨迹及多年的实践经验,对幼儿教育行业未来的发展趋势做出审慎分析与预测。也是业内第一份对幼儿教育行业进行全面系统分析的重量级报告。

Tags:

来源:前瞻产业研究院 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多