江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 中启融创积极响应新时期金融体制改革 助力实体经济健康发展

中启融创积极响应新时期金融体制改革 助力实体经济健康发展

字号: 2017-11-15 10:29:28我要评论()条

金融体制的现代化和金融创新已不再是金融体制改革部分的主要内容,中国的金融体制发展与改革目标已经有了新表述、新内涵,新时期金融体制改革重心已经转向注重金融质量、服务实体经济、货币政策与宏观审慎政策双支柱调控三个层面。

第一,中国特色社会主义进入新时代,金融作为经济发展的核心,更加注重金融服务质量的提升。

第二,金融要服务于实体经济,形成金融和实体经济的良性互动、协调发展,为实体经济提供更好的金融服务。

第三,宏观审慎政策和货币政策“双支柱”的表述首次出现,使得中国金融体制必须朝着更高的目标发展。

这些金融体制改革的表述改变,将会在未来五年乃至更长时间,为中国金融机构和金融市场发展带来很大影响。

第一,金融机构要从注重速度转为注重质量,从高速转向高质。强调系统性风险底线思维。在自身的生存发展过程当中,必须时刻防范风险。

第二,金融机构的金融行为必须服务于脱虚向实的大主题,服务于未来全面建成小康社会最后决战阶段的目标,服务于建成现代化社会主义强国的目标,这也是金融体制脱虚向实的一个长远立足点。

第三,货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架的提出,使得未来的金融机构会越来越多地受到MPA框架的制约,必须要追求资本充实与风险平衡的内源高质发展之路。

北京中启融创资产管理有限公司总部位于中国北京CBD核心商务区,业务涉及财富管理、投资咨询等综合现代金融服务,已在商业连锁、汽车金融、贵金属交易、文化传媒、互联网金融、新能源等领域与众多企业展开了多样化的金融服务合作,联合打造的集服务与交易促成于一体的现代综合性金融服务平台,已成为国内极具竞争优势的创新型新锐金融服务品牌。

未来,中启融创资产管理有限公司将继续深化金融体制改革,通过不断地升级服务、优化产品、规范制度,积极响应国家政策,增强金融服务实体经济的能力,助力中小微企业成长,践行普惠金融,为多层次资本市场的健康发展贡献力量。(潘睿)

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多