江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 网上借钱,这个“表姐”是骗子

网上借钱,这个“表姐”是骗子

字号: 2017-11-15 09:46:25我要评论()条 来源:现代快报

近日,暂住在武进区牛塘镇的安徽籍女子李某碰到了在QQ上向她求助的“表姐”,小李向“表姐”的账户转账了两万元,幸亏后来及时发现,在武进警方协助下,成功追回了被骗的两万元。

现代快报记者从武进警方了解到,11月6日下午1时许,“表姐”在QQ上向李某求助,“表姐”自称其亲戚因住院手术缺钱,要向其借款两万元,自己很想帮忙,但又怕以后催要借款会尴尬,故想借用表妹的身份将钱借出。得知只是借用一下自己的身份,李某欣然同意了“表姐”的请求。

经商量,两人约定,先由“表姐”将两万元转账至李某银行账户上,再由李某通过自己的银行账户,向“表姐”所提供的其亲戚账户转账两万。

当晚6时许,“表姐”向李某发送了一张已成功转账两万元的QQ截图,并称其转给李某的两万元要24小时后才能在银行账户上查询到,但鉴于亲戚急等着借款去手术,故恳请李某先将自己银行账户上的两万元先转账给其亲戚。

李某压根没对QQ上的“表姐”身份产生怀疑,就通过ATM机向“表姐”所提供的账户转账了两万元。随后,李某通过微信视频告知表姐自己已经按其吩咐转了两万元,不料,表姐却告诉她没有这回事,原来表姐的QQ号已经被盗,之前在QQ上聊天的“表姐”是盗号的骗子。

李某立即赶到牛塘派出所报案,由于通过ATM机向他人转账要24小时后才能到账,因此,李某向骗子转账的两万元,由于报警及时,被武进警方成功申请冻结并追回。

黄云莺 葛小林

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多