江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 内行出手,挖掘机惨遭挖“芯”

内行出手,挖掘机惨遭挖“芯”

字号: 2017-11-15 09:41:09我要评论()条 来源:现代快报

不少人觉得挖掘机笨重、目标大,不容易被盗,就常常将挖掘机放在工地上几天不去看管。有的不法分子正是利用别人的这种心理,打起了盗窃挖掘机零部件的主意。近日,常州市新北警方破获一起盗窃案,抓获两名专门盗窃挖掘机电脑主板和显示器的犯罪嫌疑人,涉案价值近百万元。

现代快报记者从薛家派出所了解到,电脑主板作为挖掘机的程序控制元件,是核心部件之一,普通人不但不知道其安装位置、不会拆卸,更不知道一块电脑主板就价值七八万元。警方分析,窃贼应该懂挖掘机相关技术。可是,最近,在新北薛家的工地上,三台挖掘机的电脑主板和显示屏“失踪”了。挖掘机的主人说,被盗的电脑主板和显示屏价值二十多万。

通过调取案发地监控,民警发现了两名可疑男子。这两名嫌疑人骑着电动车一直在工地附近转悠,后来钻进了草里。

民警经过侦查,在安徽滁州将两名嫌疑人李氏兄弟抓获。兄弟俩中的哥哥,以前是一名挖掘机驾驶员,由于痴迷赌博,欠了一屁股债,兄弟俩就决定盗窃挖掘机电脑主板,一个晚上盗窃三台挖掘机电脑主板,对李氏兄弟来说不费吹灰之力。

而偷来的电脑主板和显示器,都被他们以2000多元的低价卖了。东西卖掉后,李某一看销路这么好,于是再次行窃。刚开始是偷了再卖,后来就是对方提出需要什么,他就去偷什么,完全是照“订单”下手。

目前,嫌疑人李氏兄弟因涉嫌盗窃被警方刑事拘留。涉嫌收赃的张某也被警方抓获。 新荆轩 葛小林

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多