江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 学生到本校体育馆打球遭驱赶?

学生到本校体育馆打球遭驱赶?

字号: 2017-11-15 09:38:48我要评论()条 来源:现代快报

学校:周末晚上不开放,如果需求较大可安排开放

无锡职院体育馆

“我们身为本校学生,去我们学校体育馆打个球还要被赶走!学校体育馆周一到周五收费,周六周日不让学生打,这合理吗?”日前,网友“殇丶如履薄冰”在微博上直指无锡职业技术学院赶走在体育馆打球的学生,同时质疑该校体育馆是“对外出租赚钱”的工具。14日,记者对此事进行了调查。

徐振 文/摄

14日下午1时许,记者来到无锡职业技术学院体育馆,体育馆导引牌显示,该场馆面积近5000平方米,有篮球、羽毛球、乒乓球、健身房、跆拳道等项目的设施。体育馆外还有一大片室外运动场地,包括室外篮球场、排球场、足球场、网球场近40片。

此时,体育馆内运动的人并不多,“现在可能还早,平时羽毛球馆、篮球馆都开的,进去玩每个人收5块钱,随便玩多长时间,不过周末不开放,室外运动场是一直开的。”一名正在打台球的学生说。

该校体育部主任华宝元告诉记者,此前听场馆值班人员提起过网上所说“赶学生”的事,“上周末晚上,他看到体育馆突然亮起了灯,原来是4名学生把羽毛球馆所有灯都打开了,在那边打球。因为学校规定体育馆周末晚上不开放,所以门都是锁好的,有一扇门是用木棍拴住的,当天可能没拴好,这些学生就强行推门进馆了,值夜的老师傅可能看到这样的行为不开心了,语气强硬了一点。”

“体育馆周一到周五白天一般是用作教学使用,晚上5点半到9点是开放的,每人收取5元,另外周二下午学生没课,为鼓励学生运动,我们是免费开放的。篮球场和羽毛球场地在一起,双休日白天篮球馆租出去作培训用了,主要是解决篮球场地的部分维护费用,不过还是有三片羽毛球场地可以使用,周末晚上现在确实不开放。”华宝元说道,现在学生提出了需求,学校一定会高度重视,下周体育部将开展学生座谈会,如果学生需求较大,学校可以安排周末晚上开放体育馆。

无锡市教育局体艺处相关负责人表示,学校体育场馆的使用由学校自主安排,根据有关规定,可以适当创收,用以场地的维护。不过学校应尽量向学生多开放体育场馆,以满足学生的运动需求。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多