江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 日本APA酒店已重新下架 江东门纪念馆:永远保持对屈辱历史的“痛感”

日本APA酒店已重新下架 江东门纪念馆:永远保持对屈辱历史的“痛感”

字号: 2017-11-14 14:01:24我要评论()条 来源:现代快报网

近日,多家国内旅游 App 被曝恢复上架日本 APA 酒店。11 月 14 日,"铭记历史、珍爱和平——纪念南京审判战犯军事法庭公审南京大屠杀案战犯 70 周年座谈会"在南京举行。会上,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆(又称"江东门纪念馆")馆长张建军对此作出回应,如果这些网站真的将 APA 酒店恢复上架,"建议这些单位负责人来纪念馆接受历史教育,不要好了伤疤忘了痛。"纪念馆也将通过举办各类活动,提醒人们勿忘历史。目前,相关旅游公司已回应下架 APA。

今年一月份,日本 APA 酒店公然在客房内,放置否定"南京大屠杀"的右翼书籍。酒店老板元谷外志雄还得意表示,事件并非偶然,而是有预谋的,绝不撤书。元谷外志雄还公然放话:"几个月后,人们就会忘记发生什么事情。" 当时,中国国家旅游局要求全面停止和该酒店一切合作。而近日,包括去哪儿、美团在内的旅游网站却被曝出,App 上已恢复上架 APA 酒店。

对此,张建军在座谈会上回应,如果这些旅游单位,真的违反国家旅游局的要求,"建议这些单位负责人,来我们纪念馆好好学习一下历史。"他表示,当下日本政坛右倾化日益加剧,安倍晋三等众多日本政要、议员参拜靖国神社,图谋修改和平宪法,"成功"阻挠"日军‘慰安妇’的声音"档案申报《世界记忆名录》等否定历史、歪曲真相的错误言行屡见不鲜。因此,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆和南京大屠杀史与国际和平研究院做了大量卓有成效的工作,反击日本右翼的倒行逆施。

"今年是南京大屠杀惨案发生 80 周年,南京审判战犯军事法庭公审南京大屠杀案战犯 70 周年。纪念这次审判,最重要的意义,是让我们不要忘记那段历史,珍爱和平。" 张建军说。

现代快报记者了解到,目前被曝恢复上架 APA 的美团、去哪儿两家公司已作出回应,称事因疏漏,已下架处理。美团还承诺:对日本 APA 连锁酒店旗下所有酒店进行永久下线,永不合作。侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博表示,今年是"南京大屠杀惨案"发生 80 周年,我们将时刻提醒人们勿忘历史之痛,永远保持对屈辱历史的"痛感"。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多