江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 克罗地亚、瑞士挺进俄罗斯世界杯

克罗地亚、瑞士挺进俄罗斯世界杯

字号: 2017-11-14 11:50:22我要评论()条 来源:金陵晚报

12日进行的两场2018年世界杯足球赛欧洲区预选赛附加赛次回合较量均以0:0告终,首回合取胜的克罗地亚和瑞士就此锁定决赛圈入场券。

首回合主场以4:1大胜希腊后,克罗地亚队一只脚已经迈入决赛圈大门。次回合再战,希腊队尽管在控球率上占据优势,却很难对克罗地亚队球门构成实质性威胁,反倒是克罗地亚球员佩里西奇在第42分钟的射门击中了立柱。

希腊队曾在第79分钟由替补登场的佩尔卡攻入一球,但因越位在先被判无效。

克罗地亚队将0:0的比分保持到终场,历史上第五次晋级世界杯决赛圈,也是他们第五次通过附加赛晋级大赛决赛圈。

首回合命中点球的瑞士球员里·罗德里格斯再度扮演关键先生,他在补时阶段的解围帮助球队以总比分1:0涉险淘汰北爱尔兰,瑞士队连续第四次晋级世界杯决赛圈。

北爱尔兰队主教练迈·奥尼尔表示,他为球队表现感到自豪。“一个糟糕的判罚决定了结果,那个点球是莫须有的。”他说,“以这样一种方式输球,感觉有些酸楚。我们需要继续前进。”

在克罗地亚以及瑞士出线后,俄罗斯世界杯决赛圈32支参赛球队已经确定28支。世预赛欧洲区仍有两个出线名额待定。带着首回合0:1的败局,意大利将于13日主场再战瑞典。爱尔兰主场与丹麦的次回合较量于14日进行,首回合两队战成0:0。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多