江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 ATP年终总决赛费德勒首战告捷

ATP年终总决赛费德勒首战告捷

字号: 2017-11-14 11:50:13我要评论()条 来源:金陵晚报

2017年ATP年终总决赛12日在伦敦东部的O2体育馆开赛,志在第七次夺冠的费德勒在首场比赛中,直落两盘击败美国选手索克,将他的连胜纪录扩大到11场。

36岁的费德勒面对25岁的索克,第一局就实现破发,并以6:4拿下首盘。第二盘,费德勒更是占据优势。在他浪费了5个破发点后,比赛进入抢七大战,最后“费天王”以7:4获胜。

同组另外一场比赛中,20岁的德国选手亚历山大·兹维列夫在最后一盘1:3落后的形势下,逆转克罗地亚名将西里奇,以6:4、3:6和6:4取得了个人生涯第一场总决赛的胜利。“很高兴今天开局很好,第二盘有些胶着,抢七局很难说谁能赢,但对手的失误帮了我。”费德勒赛后说。

这场比赛之后,现场举行仪式,为纳达尔颁发了象征年终世界排名第一的奖杯。31岁的纳达尔也成为历史上登上年终世界第一宝座的年龄最大的球员。

纳达尔将在13日进行首场比赛,第一个对手是比利时的格芬。

ATP年终总决赛是赛季的收官之战,只有世界排名前8的单打和双打选手才有资格参赛,排名世界第七的瑞士选手瓦林卡因为受伤退出了这次比赛。这使得参赛的8名选手中,有4人是首次入围,除索克和兹维列夫外,另外两人是格芬和保加利亚选手迪米特洛夫。

今年是ATP年终总决赛连续第九年在O2体育馆举行,总奖金为800万美元,其中冠军奖金254.9万美元。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多