江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 阴雨、大风、降温的一周来了

阴雨、大风、降温的一周来了

字号: 2017-11-14 11:49:00我要评论()条 来源:金陵晚报

秋天渐近尾声,北方冷空气的侵袭也越来越频繁,算算“小晴歌”的天气也是单曲循环播放了好多天,老天爷也觉得天气舞台有些单调了。所以这几日,南京的太阳非常羞涩,周一早晨稍微的露了个脸就躲了起来,不由得想起一句诗:犹抱琵琶半遮面。

本周随着冷暖气流的活跃,晴雨转换将明显加快。

强冷空气来袭天气多变

从目前的资料分析来看,今明两天南京还是比较不错的,多云天气为主,最高气温19℃,大家还可以继续享受秋日的美好。不过,云系较多,零零散散的阵雨也不少,这几日不适宜晾晒和洗车。紫金山记者从南京市气象台了解到,从10月20日开始南京已经连续23天没有明显降雨过程。

15日夜里到17日受冷暖气流共同影响,南京将有一次明显的降水过程出现,对于大家出行会有一定影响,但是这场雨对于农作物来说是场“喜雨”。因为我国受季风影响,冬天气候干旱,但每当寒潮南侵时,常会带来大范围的雨雪天气,缓解了冬天的旱情,使农作物受益。

本周末到货的冷空气才是真正的实力派,17日夜里南下的这股强冷空气,将给南京带来新鲜“冻人”的空气,南京偏北风力增大到4~5级,阵风7~8级。18日气温将明显下降,全市平均气温下降7~9℃,目前看来,18日南京最低气温将跌至2℃。

本周温暖开场 寒凉收尾

@中国气象爱好者表示:17日的冷空气给京津冀和东北带来的降温不算大,只是西北风比较大。但是,对于华东、华南来说,这是一场会带来剧烈降温的冷空气。

18-19日,山东很多地方要跌破0℃,江苏安徽上海以及浙江山区的气温会被打到5℃以下。

中国气象频道分析认为,这股冷空气移速比较快,16日开始影响、17日冷空气前沿就能抵达长江沿线、18日后逐步移出我国。

虽然影响时段不长,但各地气温将自北向南刷新今年下半年来的新低,最高气温再降一个台阶,最低气温0℃线可能会南压到淮河沿线,黄淮西部和南部、江淮中北部等地还将出现初霜冻。

目前时效较远,还请继续关注临近预报。

本周温暖开场,寒凉收尾。虽然又到了乱穿衣的季节,有穿羽绒服的、厚外套的,依然还有穿短袖的。为了保暖起见,建议您穿上秋裤。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多