江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 7国外交官:南京从画里走到眼前!

7国外交官:南京从画里走到眼前!

字号: 2017-11-14 11:47:47我要评论()条 来源:金陵晚报

11月12日在南京艺术学院大学生自编自导的《茉莉花》歌舞欢迎仪式里,来自阿富汗、埃及、坦桑尼亚、尼日尔等7国的外交官抵达南京,开启了“2017驻华外交官江苏行”大型外事访问第1站。12日-13日,7位外交官从明城墙上来到秦淮河边,从走访明孝陵到参观美龄宫……南京从书上、画里走到他们面前,引得他们连连称赞。

站在几百年前的明城墙上,玄武湖尽收眼底,外交官们纷纷拿出手机拍照留念。“明城墙让我感觉到历史的力量,我想这里一定程度上能代表南京甚至中国的历史。”巴西领事玛丽(Mari  Carmen  Rial Gerpe)刚来中国仅仅3个星期,这是她第一次来到南京。“我来自于地球的另一端,与我的国家不同,中国有着悠久的历史,南京这座城市也有深厚的历史底蕴,我最感兴趣的就是这里的历史文化。”

“我在阿富汗的时候也看过很多浓缩中国文化的材料,也曾有一位教授给我发过一封关于中国历史的邮件,所以我对中国历史文化多少有些了解。”阿富汗的公使衔参赞马尔丹阿里卡西米(Marian Ali Qasemi)说道。“但是来到南京亲眼目睹了明城墙,这段历史就生动地展现在自己眼前,感觉非常有意思。”

尼日尔新闻官斯迪贝(SIDIBE MOHAMADOU ABOUBAKAR)注意到了南京对城墙的保护。“南京政府把城墙做了保护,让后代能看到历史古迹,这种做法很好。”

柬埔寨一等秘书尼博纳(NY KEOPONHA)已经是第二次来南京了,因为上次在明孝陵停留的时间很短,所以这次迫不及待想再去明孝陵看一看。

尼泊尔三等秘书GHIMIRE UTTAM以前也参观过中国其他地方的陵墓,但是明孝陵让他觉得很有特点,如置身于森林一般,吸引他继续往前走。“明孝陵是一个非常有历史的景点,”在黄灿灿的银杏树下合完影后,玛丽说道,“巴西人不能仅仅从书本上了解南京,而应该实地来感受南京,这远比书本上印象深刻。”

除了历史,茶文化也让外交官们很感兴趣。有的外交官一边观赏茶道表演,另一边则拿着精致的小茶壶模仿了起来。斯迪贝坦言自己的国家尼日尔也有喝茶的习惯,但没有复杂的准备工作,茶仅仅是一种饮品。“茶的味道和我以前喝的也不一样,还没喝就先闻到了香味。而且中国人喝茶没有像我们一样加糖,喝起来更健康。从这一遍遍的演示和一个个大小不一的杯子当中,我看到了中国人表现出了对对方足够的尊重,以及对茶文化的重视。”

据了解,本次活动的驻华外交官下一步还将访问镇江、泰州。通过带领外交官走访多地,宣传一个“强富美高、砥砺奋进”的新江苏形象。

外交官参观明孝陵风景区。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多