江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 林涛:立足“特而精、最南京”建设美丽新秦淮

林涛:立足“特而精、最南京”建设美丽新秦淮

字号: 2017-11-14 11:47:24我要评论()条 来源:金陵晚报

编者按

11月5日起,紫金山新闻客户端、金陵晚报开设专栏“贯彻落实党的十九大精神访谈”,对南京市秦淮区和各区区委书记以及相关部门主要负责人进行系列访谈,听听各区书记们谈学习党的十九大报告体会、反映各区各相关部门贯彻落实党的十九大精神的举措和行动。

□紫金山/金陵晚报记者 朱旖旎

“党的十九大报告高瞻远瞩,举旗定向,大气磅礴,充分体现了全党的智慧和人民群众的心声。通过反复研读十九大报告,我们愈加清晰地看到实现‘中国梦’的美好愿景,备受鼓舞,对南京、对秦淮未来的发展也充满了自信。”7日下午,秦淮区委副书记、区长林涛在接受记者专访时谈了自己的学习体会,同时表示:“报告中的新论断、新提法、新举措是秦淮开展下一阶段工作的基本遵循和行动指南,秦淮将紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,推动十九大决策部署在秦淮落地生根,聚焦‘两高两新’,建设美丽新秦淮。”

林涛表示,下一步,秦淮将继续立足“三中心一高地”发展定位,围绕“保护更新老城、开发建设新城”总体格局,聚焦“两高两强”,开展对标学习,高水平全面建成小康社会。

一是更加注重科技创新和产业转型。进一步深化“两落地、一融合”工作,优化完善“一区多园”管理体制,加强校地深度合作,推进南航高端装备与智能制造创新研究院、南京理工大学VR研究院等项目尽快落地见效。同时,加快楼宇提档升级,以“硅巷”模式构筑多元化立体式的产业发展空间。

二是更加注重历史文化名城保护。以创成国家级文化产业示范园区和国家全域旅游示范区为目标,统筹推进夫子庙、朝天宫、门东、门西、门外五大片区规划保护,以来凤街文化创意街区建设为重点,大力发展文化旅游事业,充分彰显“一城一河”特色景观和人文魅力。

三是更加注重新城开发建设。近两年重点抓好征收和基础设施建设,加快中国第二历史档案馆、中芬合作交流中心等重点项目建设,带动提升整个东部地区现代化水平。

四是更加注重城市精细化建设管理和生态环境保护。持续推进水环境治理,确保2018年完成雨污分流,2019年水质稳定达标,2020年实现水清岸绿景美。明年全面完成所有老旧小区整治,“十三五”期间完成全部41个占地1万平方米以上的棚户区改造。提高城市保洁和市容长效管理水平,打造“城区即景区、旅游即生活”的最美秦淮。

五是更加注重民生保障和改善。深入推进基本公共服务标准化均等化,在东部地区规划建设一批优质学校、医院和养老机构。依托民生工作站、“微幸福”工程等平台,深入开展大走访,切实解决好群众身边的小事急事烦心事。

六是更加注重全面从严治党。新时代要有新气象新作为,关键在干部。我们将突出政治标准,启动全方位的综合分析研判,力求将最有激情、最想干事、最有能力的干部选出来、用起来。同时,持之以恒正风肃纪,始终保持惩治腐败高压态势,营造风清气正的良好政治生态。

Tags:

来源:金陵晚报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多