江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 胡歌在《猎场》的悲惨程度,相当于两个梅长苏+三个明台

胡歌在《猎场》的悲惨程度,相当于两个梅长苏+三个明台

字号: 2017-11-14 09:50:29我要评论()条 来源:现代快报网

胡歌新戏《猎场》正在湖南卫视热播,作为首部聚焦猎头行业的商战片,本以为会看到多角度全方位超炫酷的西装男神大戏,没想到一上来就让观众看懵了。胡歌在剧中作为职场草根,不仅事业屡次不成功,爱情更失败,让网友大呼"看完觉得比梅长苏和明台还要惨"。

对此,胡歌却很淡定,在他看来,这个草根角色有着以往从未有过的"魅力"。

没有梅长苏的足智多谋,他一事无成

《猎场》讲述了郑秋冬商海沉浮、十年蝶变,成为专业猎头的成长故事。除了胡歌,孙红雷、张嘉译、祖峰等实力派演员也加入其中,阵容颇具看点。

剧中,胡歌饰演的郑秋冬,看似一个社会好青年,有着崇高的理想,其实是个混混。他的日常工作就是到处宣讲成功学,靠到处给人打鸡血为生。然而,在贩卖成功学的同时,他本人却有着惨痛的创业经历,一点都不成功,被网友评价"废柴指数十级"。

想想当年天下第一大帮"江左盟主"梅长苏,近乎神人的足智多谋,虽然背负仇恨、身体孱弱,但其背后总有长林军和靖王的强大支持。

郑秋冬是个初出茅庐的大学毕业生,没后台没助力,事业上一事无成,自己开的职介所几经周折也关门歇业。与梅长苏相比,孤独感和悲惨值直线飙升。

没有明台小少爷的女人缘,他初恋变心

胡歌近年塑造的形象中,《伪装者》中的明台也给不少观众留下了深刻印象。风流倜傥的明台小少爷,不仅有"官配"程锦云,"红颜知己"于曼丽更是爱惨了他,女人缘满满。

《猎场》中的郑秋冬就没那么幸运了,剧中献吻的初恋女友,竟然被祖峰饰演的大学师哥抢跑。多年后再次与初恋女友相遇,原以为会再续前缘,结果女友又成了高官的女人。真是没有最惨,只有更惨。

以为胡歌这就被"虐"完了?并没有。

即将上场的张嘉译,在剧中饰演一位大 boss,胡歌为"猎"得他也费尽了心思 , 在两个多星期的时间里,把对方的各种信息掌握到位,小到爱喝什么茶、爱用什么熏香、家人的爱好这样的情报都要占有,为了情报,辛酸种种难以言说。

胡歌告诉现代快报记者,其实在戏外跟张嘉译老师对戏,也是 "压力山大"。"郑秋冬对他有一些仰视,遇到他的时候被他身上的气场所压着,我其实把生活中的真实感受放到这个人物里去了。"

对话胡歌:郑秋冬的魅力在于不放弃

演过特工,演过总裁,演过少侠,演过江左梅郎,却第一次演真正底层小人物,胡歌接受度良好。

对郑秋冬这样一个被虐得很惨的角色,胡歌却表示"很喜欢。"。

在接受现代快报采访时,胡歌坦言,郑秋冬和他以往角色都不同,刚出场的时候是个完完全全的草根,十年经历多次起起伏伏,好几次被打入了低谷。"而这个角色的魅力在于每一次他被打到低谷的时候,他不放弃,慢慢地爬起来、站起来,走到更高的地方。"

另外,郑秋冬这个角色贴近每一个普通人,他的梦想只是一套房,而不是复仇更不是救国。"所以我在演绎郑秋冬的时候,需要花更多的力气,对表演来说,郑秋冬更考验演技。"

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多