江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 200多人帮别人办信用贷款结果被追债 ,竟是因为……

200多人帮别人办信用贷款结果被追债 ,竟是因为……

字号: 2017-11-14 09:48:05我要评论()条 来源:现代快报网

最近,南京江宁警方破获一起贷款诈骗案,江苏、安徽、浙江的 200 多名大学生被人忽悠,帮别人办理了信用贷款,最后遭到追债。江宁警方将 6 名主要嫌疑人抓获后发现,这些大学生能心甘情愿帮人办贷款,居然只是为了 200-500 元的报酬。

今年 10 月的一天,南京江宁某高校学生廖同学来到江宁开发区派出所报案,称他帮人贷款,现在被催债。现代快报记者了解到,廖同学今年初的时候通过微信认识了李某某,对方自称是某公司业务员。李某某称,因近期公司资金周转困难,而且公司资质无法申请贷款、偿还债务,想让廖同学通过网贷平台借出资金给公司使用,公司负责还款。同时,李某某还表示,只要廖同学帮忙,就会给他 200-500 元不等的报酬,这要看他能申请到多少贷款。

出于对李某某的信任,廖同学同意了。他用在某网贷平台办理信用贷款,拿到了 12000 元,全部交给了李某某,并顺利拿到了 300 元。一开始,廖同学确实没觉得此事对自己有什么影响,但三个月后,他便接到了网贷平台的催款电话。之后,他联系李某某,但对方一直搪塞,到今年 10 月,李某某失联。廖同学被网贷平台催得没法,只得报警求助。

接到报警后,江宁警方经过警情梳理发现,被李某某骗的大学生不仅廖某一个。"李某某从属于一个团伙,他们专门骗大学生办贷款。"办案民警告诉现代快报记者,经过工作,警方陆续将李某某、郁某等 6 名主要犯罪嫌疑人抓获。经过审查,郁某因长期在外背负恶性债务无力偿还,于是想到利用在校大学生思想单纯、经验欠缺、贪图小利的心理特点,骗他们办理贷款,套出资金供自己使用。为获取在校大学生信任,他们通常在给予学生少额回报后,还会帮其偿还部分分期款项。

现代快报记者了解到,郁某等人在南京江宁、玄武以及浙江、安徽等地作案 200 多起,涉案金额达 200 余万元。警方提醒在校大学生,不应轻信"天上掉馅饼的诱惑",同时学校应当加强对在校大学生的基础金融知识的教育,提高在校大学生的风险意识,正确培养在校大学生的"财商"。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多